Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Захарьин и Сегал отдадут акции, если завод будет работать

Захарьин и Сегал отдадут акции, если завод будет работать
21.05.2013 22:14

rus.delfi.lv

Два крупнейших акционера испытывающего финансовые трудности завода Liepājas metalurgs (LM) Сергей Захарьин и Илья Сегал готовы отдать кредиторам принадлежащие им акции предприятия за 1 лат, если завод возобновит работу, сообщает агентство BNS.

Захарьин сказал, что если клуб кредиторов обеспечит возможности продолжения работы завода, а также появится ясность с новым составом правления и тем, когда будут осуществлены платежи по долгам, то он готов передать кредиторам весь свой пакет акций LM за 1 лат. По его словам, то же самое сделает и Сегал.

В свою очередь третий крупнейший акционер LM Киров Липман сказал: «Выдвинутые кредиторами требования очень позитивные. Им (Захарьину и Сегалу) следовало бы отдать свои акции. Они уже доказали, что не могут хозяйствовать на этом предприятии».

При этом он указал, что сам не готов отдать кредиторам свои акции. «Почему мне нужно отдавать? Я уже один раз поднял это предприятие и могу сделать это еще раз. Сегодня я встретился с потенциальным партнером, который готов инвестировать в компанию. Партнер — профессиональный металлург, знающий о том, что сейчас происходит в Лиепае. Главное, чтобы нынешнее руководство LM больше не приближалось к предприятию», — сказал Липман.

Как сообщалось, клуб кредиторов предъявил новые требования к трем крупнейшим акционерам Liepājas metalurgs. До 31 мая акционеры должны либо продать кредиторам свои акции за 1 лат, либо вложить в предприятие по 10 млн. латов.

Клуб кредиторов в принципе договорился о реструктуризации и частичной капитализации обязательств предприятия, а также рассматривает возможность вложения средств на определенных условиях. Кредиторы считают, что LM может стать рентабельным в течение двух-трёх лет, сообщил во вторник председатель правления фирмы Prudentia, консультирующей кредиторов по финансовым вопросам.

Liepājas metalurgs испытывает финансовые трудности и планирует уволить 8-10% работников, а основное производство работает с перебоями. Долг завода сейчас составляет 125 млн. латов. Крупнейшие кредиторы предприятия, в том числе Госказна, ищут решения для спасения компании.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz