Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. июня

Именины: Artis, Artūrs

Замена кодовых карт способствует очередям  (8)

Ключевые слова банки | очереди

В течение последних недель в лиепайском филиале "Сведбанк" наблюдается большая очередь клиентов. Как пояснили работники банка, начало года – самая активная пора, поскольку клиенты спешат уладить свои финансовые дела, но на сей раз большой наплыв людей объясняется также заменой кодовых карт интернет-банка.

Регула ЕС о цифровой идентификации клиентов предусматривает, что с сентября этого года кодовыми картами интернет-банка нельзя будет больше пользоваться. "Сведбанк" еще в июне прошлого года начал постепенный переход от использования кодовых карт на другие, более современные средства идентификации.

Чтобы избежать риска, когда часть клиентов откладывает переход на последний момент, "Сведбанк" с начала этого года существенно уменьшил лимиты платежей, которые можно произвести с использованием кодовых карт. С 10 января дневной лимит таких операций составляет 100 евро, с 7 марта – 50 евро, а с 6 июня он будет уменьшен до 20 евро.

Руководитель по вопросам коммуникации с частными лицами "Сведбанк" Синтия Калниня отметила, что клиенты отправляются в филиал банка, чтобы получить калькулятор кодов и ответы на вопросы о бесплатном приложении "Smart-ID". В то же время представительница банка подчеркнула – если в распоряжении клиентов есть смартфон, то "Smart-ID" можно скачать самому, воспользовавшись доступными в интернет-банке инструкциями.

"Если своими силами не удается это сделать, сначала можно обратиться за советом к какому-нибудь знатоку технологий и лишь тогда связаться с банком. В свою очередь, те, кто в будни пользуется выданной государством электронной идентификационной картой (eID), могут пользоваться ею также для операций в интернет-банке, а также создать свой аккаунт "Smart-ID", не отходя от своего компьютера. В случае, еслипод рукой нет считывающего устройства eID-карты, им можно воспользоваться в филиалах "Сведбанк", библиотеках и в государственных единых центрах облуживания клиентов. В филиал банка за калькулятором кодов нужно обращаться лишь тогда, если эти цифровые решения не доступны", – поведала Калниня.

Кодовыми картами до сих пор пользуется большое число клиентов банка – около 350 000 человек.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!