Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Замена кодовых карт способствует очередям

Замена кодовых карт способствует очередям
Foto: Эгон Зивертс
26.01.2019 07:13

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

В течение последних недель в лиепайском филиале «Сведбанк» наблюдается большая очередь клиентов. Как пояснили работники банка, начало года – самая активная пора, поскольку клиенты спешат уладить свои финансовые дела, но на сей раз большой наплыв людей объясняется также заменой кодовых карт интернет-банка.

Регула ЕС о цифровой идентификации клиентов предусматривает, что с сентября этого года кодовыми картами интернет-банка нельзя будет больше пользоваться. «Сведбанк» еще в июне прошлого года начал постепенный переход от использования кодовых карт на другие, более современные средства идентификации.

Чтобы избежать риска, когда часть клиентов откладывает переход на последний момент, «Сведбанк» с начала этого года существенно уменьшил лимиты платежей, которые можно произвести с использованием кодовых карт. С 10 января дневной лимит таких операций составляет 100 евро, с 7 марта – 50 евро, а с 6 июня он будет уменьшен до 20 евро.

Руководитель по вопросам коммуникации с частными лицами «Сведбанк» Синтия Калниня отметила, что клиенты отправляются в филиал банка, чтобы получить калькулятор кодов и ответы на вопросы о бесплатном приложении «Smart-ID». В то же время представительница банка подчеркнула – если в распоряжении клиентов есть смартфон, то «Smart-ID» можно скачать самому, воспользовавшись доступными в интернет-банке инструкциями.

«Если своими силами не удается это сделать, сначала можно обратиться за советом к какому-нибудь знатоку технологий и лишь тогда связаться с банком. В свою очередь, те, кто в будни пользуется выданной государством электронной идентификационной картой (eID), могут пользоваться ею также для операций в интернет-банке, а также создать свой аккаунт «Smart-ID», не отходя от своего компьютера. В случае, еслипод рукой нет считывающего устройства eID-карты, им можно воспользоваться в филиалах «Сведбанк», библиотеках и в государственных единых центрах облуживания клиентов. В филиал банка за калькулятором кодов нужно обращаться лишь тогда, если эти цифровые решения не доступны», – поведала Калниня.

Кодовыми картами до сих пор пользуется большое число клиентов банка – около 350 000 человек.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz