Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Замысел о переработке опасных отходов – в процессе  (18)

Ключевые слова eVan Group | бизнес-парк | бизнес

Фото: Эгон Зивертс

Государственное бюро по надзору за средой (ГБНС) пока получило пять предложений с заявлениями для доклада об оценке влияния на среду переработки опасных отходов – отслуживших катализаторов – в Лиепае. Такую предпринимательскую деятельность на территории индустриального парка на ул.Капседес наметило вести ООО "eVan Group".

Срок подачи письменных предложений был до 17 сентября. Но руководитель отдела оценки влияния на среду ГБНС Ивета Егере прогнозирует, что предложения могут поступить еще от людей, которые для отправки заявления воспользовались услугами почты. Она указала, что полученные заявления пересылаются инициатору деятельности. Процедура предусматривает, что он должен учесть эти предложения и подготовить также отчет, как эти предложения учтены, что дополнено и переработано. Оценка доклада инициатора деятельности начнется значительно позже, когда коммерсант дополнит доклад или проведет необходимые исследования, если на это будет указано. Предложения были получены не только от общественности, но также от институций среды и здоровья.

Как сообщалось, ООО"eVan Group" планирует перерабатывать опасные отходы, восстанавливая благородные и редкоземельные металлы из отслуживших катализаторов. Производств такого вида в Балтии еще нет, и нет также заводов, где в процессе производства используются катализаторы. Окончательное решение, разрешить ли в городе работать такому производству, должна будет принять Лиепайская дума.

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!