Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Замысел о переработке опасных отходов – в процессе

Замысел о переработке опасных отходов – в процессе
Foto: Эгон Зивертс
19.09.2018 07:15

"Курземес Вардс"

Государственное бюро по надзору за средой (ГБНС) пока получило пять предложений с заявлениями для доклада об оценке влияния на среду переработки опасных отходов – отслуживших катализаторов – в Лиепае. Такую предпринимательскую деятельность на территории индустриального парка на ул.Капседес наметило вести ООО «eVan Group».

Срок подачи письменных предложений был до 17 сентября. Но руководитель отдела оценки влияния на среду ГБНС Ивета Егере прогнозирует, что предложения могут поступить еще от людей, которые для отправки заявления воспользовались услугами почты. Она указала, что полученные заявления пересылаются инициатору деятельности. Процедура предусматривает, что он должен учесть эти предложения и подготовить также отчет, как эти предложения учтены, что дополнено и переработано. Оценка доклада инициатора деятельности начнется значительно позже, когда коммерсант дополнит доклад или проведет необходимые исследования, если на это будет указано. Предложения были получены не только от общественности, но также от институций среды и здоровья.

Как сообщалось, ООО»eVan Group» планирует перерабатывать опасные отходы, восстанавливая благородные и редкоземельные металлы из отслуживших катализаторов. Производств такого вида в Балтии еще нет, и нет также заводов, где в процессе производства используются катализаторы. Окончательное решение, разрешить ли в городе работать такому производству, должна будет принять Лиепайская дума.

18 komentāri

2018-09-19 07:44

образец заботы о городе !: Ну и классно ! Процесс, значит, пошел.Теперь, только держись. Отходов опасных навалят, рабочих мест наоткрывают, все запылят, задымят, заактивируют. Просто, ну, такая новость хорошая, да прямо с утреца. Радость охватывает за близлежащие районы, за жителей города, за многочисленных туристов, которые, так и станут сюда ломиться. Особенно, если прознают про такое производство ! Особенно !
В добрый путь ! Всего наилучшего !
Молодцы !

2018-09-19 08:55

8888: Кстати выяснилось, что при сжигании щепы в котельных, повышается радиация, Лиепая превращается в филиал Чернобыля.

2018-09-19 09:49

фима: Деньги не пахнут?

2018-09-19 11:36

Зато: Все флаги в гости к нам- вместо танкеров и зерновозов, говновозы

2018-09-19 11:37

cnewday: Нет в Балтии заводов производящих катализаторы и это хорошо.А тем более не нужен завод по утилизации этих опасных отходов. Где производят,там пусть и утилизируют.Своего дерьма и так хватает.

2018-09-19 11:41

И: У города новый символ , вместо трёх труб- одна

2018-09-19 11:58

Кунаев: Замысел..промысел...
Замысла нет, как улучшить жизнь жителей города!
Идиоты у власти!

2018-09-19 16:47

Красный лис: А сажевые фильтры тоже будут утилизировать?

2018-09-19 18:41

унесенные на хрен: Все в процессе - вся жисть впереди, напейся и жди...
Но, ждать эти господа (и дамы) не хотят, по определению - им подавай вредное производство в городе. И, обратите внимание, около города, в полях, и за ВГ, они это, устраивать не хотят. Все в процессе ...
На жителей, им наплевать и растереть. Охота хапнуть. Отрыв от реальности велик настолько, что явную дрянь, которая творится, хотят замазать ,,рабочими местами,,. Типа, все нормально и...рабочих мест подвалим много и работы станет валом.
Нет, определенно, что-то тут сломалось в самом процессоре, хотя, процесс пошел. Понятно, что все но лаукием, но что же так Лиепаю то не любят ?

2018-09-19 21:21

00: Я просто о...ваю о "заботе" "скунса и к" о жителях города!!!

2018-09-19 22:51

Ужас: Какие катализаторы- онкологических одна!!!!!!!!!!

2018-09-20 10:50

metalurgs(((: Proshaj Metallurg, ,-Dazdravsvujtujut radioaktivnije othodi!!! Yra tovarishi!!!

2018-09-28 14:51

Liepāj-ce: Интересно почему ни у кого не возникает желания возродить город- курорт,где можно было бы заработать не меньше денег,а то и больше.Почему так уродуюи и продадают не только територию ,но будущее любимой Латвии и Лиепаи.Где патриотизм?Созать и сохранить наследие!!Нас знали по всей территории Балтии и России как город под липами,а теперь благодаря мэру будут знать как загаженную химикатами деревню.Браво господин мэр,наверняка свежий воздух заморских островов Вам роднее

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz