Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Занялись экспортом каминных дров

Занялись экспортом каминных дров
04.08.2010 07:05

Atslēgvārdi

В то время как поток грузов угрожающе сократился и оборот падает, стивидорская компания ООО «Пиемаре» занялась хранением и погрузкой на суда производимых в Курземе каминных дров.

 Для экспортных целей предприятие использует мощности построенных в свое время складов и автокранов.

В начале этой недели причал ООО «Пиемаре» с грузом покинуло первое судно. В трюмы ярко украшенного «Ice Crystal» в понедельник было загружено 1350 кубометров, или 900 ящиков каминных дров. Судно взяло курс на Норвегию. «Каминные дрова производят и нам поставляют крестьянские хозяйства и общества с ограниченной ответственностью из ближайшей окрестности. Таким образом, работой и средствами на жизнь себя обеспечивают и сельчане. Очень надеемся, что осенью и в зимние месяцы такие рейсы в Норвегию от наших причалов станут регулярными», – сказал исполнительный директор Улдис Мелдрайс. Он добавил, что на складах «Пиемаре», где воздух достаточно сухой, можно накопить примерно 1000 ящиков каминных дров. Этого достаточно, чтобы обеспечить очередной рейс судна.

И помощник управляющего Лиепайской специальной экономической зоной Гунтис Бельский положительно оценивает сотрудничество ООО «Пиемаре» с местными производителями. «Любой груз, который удается привлечь в нынешних условиях, является обретением для нашего порта в целом, а если он поступает от местных предпринимателей, то польза двойная, поскольку способствует также производству», – сказал он, подчеркнув, что, по сравнению с крупными стивидорами, возможности «Пиемаре» ограничены и вследствие недостаточной глубины причалов, и из-за погрузочных мощностей.


Петерис Яунземс,
«Курземес Вардс»


«Ice Crystal
» покидает причал ООО «Пиемаре».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz