Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. сентября

Именины: Asja, Asnate, Dāgs, Dārgs

Зарплата меньше на 1230 евро  (11)

Ключевые слова лсэз | зарплаты | сескс улдис | вилнитис янис

С 1 сентября существенно уменьшилась зарплата руководства крупных латвийских портов. В дальнейшем меньшую зарплату будут получать председатель правления Лиепайской СЭЗ Улдис Сескс, его заместитель Янис Вилнитис и остальные члены правления.

В этом месяце вступили в силу поддержанные правительством изменения в регулировании зарплат членов правления портов.

Прежде правила Кабинета министров устанавливали размер месячной зарплаты членов правления портов согласно классификации портов, которая установлена соответственно их балансу и обороту. В малых портах зарплата председателя правления составляла 854 евро, в средних портах – 2134 евро, а в крупных – 3984 евро, зарплаты членов правления составляли 95 процентов от зарплаты председателя правления порта.

Согласно новым правилам, раз в год после утверждения годового отчета порта с учетом размера базовой месячной зарплаты в портовой сфере месячная зарплата председателя правления порта перерассчитывается по формуле умножением на коэффициент соответствующего порта. Расчет зарплат членов правлений больших, средних и малых портов не изменится – они по-прежнему будут составлять 95% от зарплаты председателя правления порта, но существенно меньше будут получать и они.

С сентября месячная зарплата председателя правления Лиепайской СЭЗ уменьшилась с 3984,04 евро до 2754 евро, а у членов правления – с 3784,84 евро до 2616,30 евро, – сообщила руководитель отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайской городской администрации Зита Лаздане.

«Размер зарплаты и председателя правления, и остальных членов правления устанавливает не СЭЗ, а Кабинет министров. Изменения относятся к правлениям всех крупных портов, и мы это решение уважаем. Мы – лиепайчане, нас заботит развитие города, и эту работу мы выполняем с главной целью – развивать наш город. Столь же ответственно и целенаправленно как до сих пор, мы продолжим и в будущем улучшать экономику Лиепаи, независимо от изменений в зарплате», – прокомментировал У.Сескс.

В целом в правлении Лиепайской СЭЗ работают девять членов правления: три представителя государственных интересов (представители министерств экономики, финансов и сообщения), три представителя Лиепайской думы и три представителя лиепайских предпринимателей.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!