Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Зерно на пути в Саудовскую Аравию  (11)

Ключевые слова зерно | порт | лиепайский порт | сэз

На прошлой неделе Лиепайский порт покинуло почти 200-метровое грузовое судно «GH Rich Wall», которое доставит в Саудовскую Аравию примерно 60 000 тонн латвийского зерна.

Представительница Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге рассказала, что часть груза в трюмы судна загрузила компания «Dan Store», а часть – «Liepaja Bulk Terminal Ltd».

Она отметила, что именно сельскохозяйственные грузы – крупнейшая группа грузов в Лиепайском порту, в 2018 году она составляла 40 процентов от всех грузов. В сезоне зерна 2018 /2019 гг. (с августа прошлого года до августа этого года) в Лиепайском порту произведена перевалка 2,6 миллиона тонн зерна и зернопродуктов.

Работающие в порту предприниматели отмечают, что ни один сезон не похож на другой, так как урожаи отличаются, и это в первую очередь зависит от погодных условий. В этом году в Латвии особенно хороший урожай был в Курземе.

Уже сообщалось, что в этом году сезон зерна в порту начался раньше, чем в другие годы, первое зерно на склады предприятия «Liepaja Bulk Terminal Ltd» было доставлено уже во второй половине июля, а в первые дни августа на ул.Бривостас начала образовываться длинная очередь грузовых машин.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!