Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Зерно на пути в Саудовскую Аравию

Зерно на пути в Саудовскую Аравию
Foto: Liepājas SEZ
27.08.2019 07:12

"Курземес Вардс"

На прошлой неделе Лиепайский порт покинуло почти 200-метровое грузовое судно “GH Rich Wall”, которое доставит в Саудовскую Аравию примерно 60 000 тонн латвийского зерна.

Представительница Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге рассказала, что часть груза в трюмы судна загрузила компания “Dan Store”, а часть – “Liepaja Bulk Terminal Ltd”.

Она отметила, что именно сельскохозяйственные грузы – крупнейшая группа грузов в Лиепайском порту, в 2018 году она составляла 40 процентов от всех грузов. В сезоне зерна 2018 /2019 гг. (с августа прошлого года до августа этого года) в Лиепайском порту произведена перевалка 2,6 миллиона тонн зерна и зернопродуктов.

Работающие в порту предприниматели отмечают, что ни один сезон не похож на другой, так как урожаи отличаются, и это в первую очередь зависит от погодных условий. В этом году в Латвии особенно хороший урожай был в Курземе.

Уже сообщалось, что в этом году сезон зерна в порту начался раньше, чем в другие годы, первое зерно на склады предприятия “Liepaja Bulk Terminal Ltd” было доставлено уже во второй половине июля, а в первые дни августа на ул.Бривостас начала образовываться длинная очередь грузовых машин.

11 komentāri

2019-08-27 07:31

Greepeace: Если я правильно понял, в море стоит огромный балкер, но зайти не может, из-за мелководья и на него перегружают зерно с другого судна ,что удваивает затраты !!! Охренеть можно !!!

2019-08-27 12:53

Плюх: Порт развивается и это радует. Ну и раз зерно даже в Саудовскую Аравию отгружают, то выходит все не так плохо у нас с сельским хозяйством.

2019-08-27 18:16

Зелёный: Судно догружают в море, потому что глубины в порту не хватает

2019-08-27 19:20

Так: Ещё недавно кучу бабок в углубление порта втюхали....

2019-08-27 21:24

Балагуp: Да все у нас хорошо - и зерно растет и арбузы колосятся...

2019-08-28 10:00

Лаума: Скоро эту лавочку прикроют не долго осталось ..... Сюда уже ничего не повезут весь груз пойдёт через Лугу . Скорей бы прикрыли , весь район засыпали дерьмом .

2019-08-28 22:03

Балагуp: В советское время кормили Ленинград и Москву (как они, бедные, сейчас выживают), а теперь кормим Саудовскую Аравию.
Скобыч, как тебе это нравится ?

2019-09-02 15:59

00: Так
не в углубление втюхали , а в свои карманы .

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz