Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

Жилище согреет земля

Ключевые слова бизнес

Фирма "Силтумсукнис" открыла свое представительство и в нашем городе.Профиль ее деятельности таков, что узнать о ней следовало бы повозможности большему числу лиц. Поэтому и реклама стала появляться,поэтому и презентация на днях была объявлена. Региональный офиспредприятия находится на ул.Земниеку, 32 в отдельном здании,расположенном на большой дворовой территории… "Силтумсукнис" являет собой совершенно новый по отношению ко всемтрадиционным способ обогрева жилища. Хотя конкурентом нашей "Лиепаясэнергии" он вряд ли смог бы стать – кто же позволит отбирать у нееотдельные дома или хотя бы подъезды?Альтернатива больше подходит к отдельно стоящим зданиям, поэтому на ознакомительную встречу были приглашены и гости из района, в частности, из Ницы и Павилосты. Теплонасос (siltumsūknis) – это обогревательное оборудование, но здесь в производстве тепла нет процесса горения, нет никаких выбросов, опасности возгорания чего-либо или загрязнения среды. Оборудование использует аккумулированную в окружающей среде солнечную энергию. Простейший способ получения тепла из внешней среды – применение так называемого поверхностного коллектора. Для этого используется имеющаяся вокруг земля на глубине примерно одного метра с расположенными на промежутке не менее 1,2 метра труб диаметром 40 миллиметров. В них циркулирует незамерзающая жидкость, которая аккумулирует солнечное тепло с поверхности земли и вводит его в помещение. Один метр такого коллектора обеспечивает мощность в 20 ватт. Отопительная система состоит из трех составляющих: внешнего контура для получения тепла, оборудования для концентрирования тепла внешней среды направления его на обогрев и один из вариантов внутридомовой системы отопления. Для установки оборудования необходим лишь один квадратный метр площади пола. Мощность ее, естественно, может быть разной в зависимости от потребности.
При желании оборудовать такой альтернативный обогрев надо, конечно, кое-что представлять, например, иметь представления о потерях тепла в строении, иметь территорию для размещения системы, выбрать образец теплонасоса. Представивший новинку заведующий представительской сетью Янис Смилгайнис заверил, что в техническом отношении проект весьма прост. В том же убеждал и заведующий региональным представительством фирмы Виго Добелис. И здесь, на ул.Земниеку, 32, любезно проконсультируют любого заинтересовавшегося новинкой. А в Риге, Екабпилсе и Валмиере уже все можно наблюдать воплощенным на практике.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!