Среда, 12. августа Klāra, Vizma

Жилище согреет земля

Жилище согреет земля
17.04.2007 18:21

0

Atslēgvārdi

Фирма «Силтумсукнис» открыла свое представительство и в нашем городе.Профиль ее деятельности таков, что узнать о ней следовало бы повозможности большему числу лиц. Поэтому и реклама стала появляться,поэтому и презентация на днях была объявлена. Региональный офиспредприятия находится на ул.Земниеку, 32 в отдельном здании,расположенном на большой дворовой территории… «Силтумсукнис» являет собой совершенно новый по отношению ко всемтрадиционным способ обогрева жилища. Хотя конкурентом нашей «Лиепаясэнергии» он вряд ли смог бы стать – кто же позволит отбирать у нееотдельные дома или хотя бы подъезды?Альтернатива больше подходит к отдельно стоящим зданиям, поэтому на ознакомительную встречу были приглашены и гости из района, в частности, из Ницы и Павилосты. Теплонасос (siltumsūknis) – это обогревательное оборудование, но здесь в производстве тепла нет процесса горения, нет никаких выбросов, опасности возгорания чего-либо или загрязнения среды. Оборудование использует аккумулированную в окружающей среде солнечную энергию. Простейший способ получения тепла из внешней среды – применение так называемого поверхностного коллектора. Для этого используется имеющаяся вокруг земля на глубине примерно одного метра с расположенными на промежутке не менее 1,2 метра труб диаметром 40 миллиметров. В них циркулирует незамерзающая жидкость, которая аккумулирует солнечное тепло с поверхности земли и вводит его в помещение. Один метр такого коллектора обеспечивает мощность в 20 ватт. Отопительная система состоит из трех составляющих: внешнего контура для получения тепла, оборудования для концентрирования тепла внешней среды направления его на обогрев и один из вариантов внутридомовой системы отопления. Для установки оборудования необходим лишь один квадратный метр площади пола. Мощность ее, естественно, может быть разной в зависимости от потребности.
При желании оборудовать такой альтернативный обогрев надо, конечно, кое-что представлять, например, иметь представления о потерях тепла в строении, иметь территорию для размещения системы, выбрать образец теплонасоса. Представивший новинку заведующий представительской сетью Янис Смилгайнис заверил, что в техническом отношении проект весьма прост. В том же убеждал и заведующий региональным представительством фирмы Виго Добелис. И здесь, на ул.Земниеку, 32, любезно проконсультируют любого заинтересовавшегося новинкой. А в Риге, Екабпилсе и Валмиере уже все можно наблюдать воплощенным на практике.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz