Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. июля

Именины: Magda, Magone, Mērija

Звероферма добивается правовой защиты  (11)

Ключевые слова звероводческaя фермa

Лиепайский суд решил начать против акционерного общества "Гробиня" процесс правовой защиты, как об этом просило руководство предприятия. Оно поясняет, что причина такого шага – драматическое снижение цен на шкуры пушных зверьков в домах международных аукционов.

Суд также установил двухмесячный срок для согласования плана правовой защиты.

Процесс правовой защиты позволит провести реструктуризацию накопленных обществом обязательств, используя методы правовой защиты, предусмотренные в Законе о неплатежеспособности, – говорится в заявлении правления предприятия. Во время процесса производство продолжится в обычном режиме.

Совладелица АО "Гробиня" и заместитель председателя совета Аргита Яунслейне корреспонденту "Курземес вардс" подтвердила, что снижение цен – единственная причина, которая вынудила на такой шаг. Совладелец предприятия и председатель правления Гундар Яунслейнис говорит, что индикации для такого поворота были – рецессия в Китае, падение курса российского рубля – но предприниматели рассчитывали на снижение цен примерно на 10 процентов, а они снизились на все 60.

В представленном бирже заявлении говорится, что год назад средняя цена на аукционе была 48,44 евро за шкуру, а в марте этого года – 22,30 евро. Предприятие "Гробиня" в марте с аукциона продало более 78 000 шкур, а доходы от них были на 2 миллиона евро меньше, чем запланировано. И это не позволяет в полном объеме выполнять обязательства в отношении кредиторов, крупнейшим из которых является банк "Citadele".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 13 апреля.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!