Вторник, 18. февраля Kintija, Kora

Звероферма добивается правовой защиты

Звероферма добивается правовой защиты
13.04.2016 10:50

"Курземес Вардс"

Лиепайский суд решил начать против акционерного общества «Гробиня» процесс правовой защиты, как об этом просило руководство предприятия. Оно поясняет, что причина такого шага – драматическое снижение цен на шкуры пушных зверьков в домах международных аукционов.

Суд также установил двухмесячный срок для согласования плана правовой защиты.

Процесс правовой защиты позволит провести реструктуризацию накопленных обществом обязательств, используя методы правовой защиты, предусмотренные в Законе о неплатежеспособности, – говорится в заявлении правления предприятия. Во время процесса производство продолжится в обычном режиме.

Совладелица АО «Гробиня» и заместитель председателя совета Аргита Яунслейне корреспонденту «Курземес вардс» подтвердила, что снижение цен – единственная причина, которая вынудила на такой шаг. Совладелец предприятия и председатель правления Гундар Яунслейнис говорит, что индикации для такого поворота были – рецессия в Китае, падение курса российского рубля – но предприниматели рассчитывали на снижение цен примерно на 10 процентов, а они снизились на все 60.

В представленном бирже заявлении говорится, что год назад средняя цена на аукционе была 48,44 евро за шкуру, а в марте этого года – 22,30 евро. Предприятие «Гробиня» в марте с аукциона продало более 78 000 шкур, а доходы от них были на 2 миллиона евро меньше, чем запланировано. И это не позволяет в полном объеме выполнять обязательства в отношении кредиторов, крупнейшим из которых является банк «Citadele».

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 13 апреля.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli