Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

На ул.Салму строят дом для детей, оставшихся без опеки родителей

В Лиепае, на ул.Салму, 53, ООО «Бувкомпания БМР» подготавливает строительную площадку, чтобы можно было начать работы по строительству фундамента для нового здания, в которое через год смогут переехать младшие воспитанники (дети до 15 лет) Лиепайского детского дома, находящегося на ул.Лабрага.

На ул.Салму строят дом для детей, оставшихся без опеки родителей
Дом для младших воспитанников Лиепайского детского дома проектировало ООО "Livland Group". Новое здание будет находиться на ул.Салму, 53, в нем смогут проживать восемь воспитанников, о которых будет заботиться персонал. Предусматривается, что здесь для детей будут созданы условия, приближенные к семейной среде. (Foto: Skice – SIA "Livland Group")
14.10.2020 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

В новом доме, где будут созданы условия, приближенные к семейной среде, смогут жить восемь детей, оставшихся без опеки родителей. Сейчас в детском доме живут 22 ребенка, и рассчитанное на большее количество воспитанников здание наполовину пустует. Его содержание обходится дорого, но теперь для воспитанников будет построен так называемый пассивный или энергосберегающий дом с низкими эксплуатационными затратами, – рассказал руководитель отдела социальных проектов социальной службы Айнар Бунка. Сумма договора с ООО «Бувкомпания БМР» – 464 744,50 евро. Самоуправление строит новое здание, используя средства Европейского фонда регионального развития. Новое здание будет обеспечено всем необходимым для жизни детей и работы персонала.

Вскоре самоуправление планирует начать и обустройство квартиры для оставшихся без опеки родителей подростков в здании на ул.Рейню межа, 12. Для этой цели будут перестроены принадлежащие самоуправлению нежилые помещения.

В новом жилище будут жить двенадцать подростков в возрасте от 15 до 18 лет. Предложения конкурса строительных работ открыты, это жилище также должно быть готово через год.

В ближайшее время в Лиепае появятся еще два объекта социального назначения. На ул.Т.Брейкша, 16/20 будут созданы специализированные мастерские, где навыки по изготовлению практичных и полезных вещей смогут освоить 18 человек с психическими расстройствами. Предложения в рамках конкурса строительных работ претенденты еще могут подать до 21 октября.

А в Тосмаре, в здании на ул.Виршу, 9/11 будет создано десять групповых квартир, где при поддержке социальных работников смогут жить 16 человек с психическими расстройствами. Строительный проект еще не утвержден в стройуправе, но как только это произойдет, самоуправление планирует объявить закупку строительных работ. Оплачивать услуги групповых квартир и мастерских первые два года будет государство, а затем расходы на эти услуги возьмет на себя самоуправление, – пояснил А.Бунка.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz