Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

А мы Масленицу провожали

А мы Масленицу провожали
25.02.2007 19:36

0

Atslēgvārdi

Закончилась продолжавшаяся цедую неделю Масленица. Ее проводы не обошлись  без выступления ансамбля “Барвинок” Лиепайской украинской общины “Свитанок”. Еще в декабре, когда в Риге проходил финальный гала-концерт фестиваля “Надежда лиры золотой”, ведущая программы Валентина Голдинова обратила внимание на этот коллектив и пожелала обязательно его увидеть на Масленицу. И  в последний день масленичной недели лиепайчане отправились в столицу, где во Дворце культуры ВЭФ состоялось большое мероприятие.

Это был настоящий праздник, который начался с игровой программы в вестибюле. “Барвинку” под руководством Нины Залесской была оказана честь открыть ее. И надо признать, что публика поддержала украинцев. А потом за дело взялся фольклорный коллектив “Карагод” из Риги. Они  изображали народные гуляния на Руси во время масленичной недели, всех собравшихся вовлекали в игры и, разумеется, угощали блинами.

 

Когда публика достаточно разогрелась, все отправились в зал. Там их ждал концерт. Программа его была многоплановой и разнообразной, потому что организаторы подумали об интересах зрителей разных возрастов. В зале было много детей. И на сцене тоже было много юных исполнителей – и самых маленьких, и постарше. Это и вокальный ансамбль “Веснянки”, и хор 22-й средней школы, и цирковая студия, и хореографический ансамбль “Вензеля”, и студия “АРТремикс”, и ансамбль русских народных инструментов “Садко”, который открывал этот концерт.

 

Лиепайчане не были единственными гостями на этом празднике. Присутствовавшим в зале очень понравились выступления танцевальных коллективов из Санкт-Петербурга и Вильнюса. Тем не менее о “Барвинке” у всех сложилось также прекрасное мнение. Зал дружно поддерживал аплодисментами задорные песни. А позднее в фойе некоторые из них признавались, что выступление этого  коллектива живо напомнило им Украину,  про то, как сами они певали в молодости.

 

Напоследок состоялось прощание с Масленицей, которую в соответствии с народной традицией затем повезли сжигать, а лиепайчане, сфотографировавшись с ней, отправились домой.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz