Понедельник, 8. марта Marga, Margita, Dagmāra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Автоводитель, зима еще будет!

Автоводитель, зима еще будет!
04.01.2007 23:00

0

Atslēgvārdi

Зимой актуальнымистановятся вопросы подготовки автомашин для этого времени года. Дляболее ленивых владельцев автомашин неотъемлемой составной частью дляезды в зимних условиях будут буксировочный трос и провода для зарядки.Но лучше, конечно же, не толкать, не буксировать, не заряжать, а простоехать. К тому же – уверенно. Поэтому для тех, кто заботится о своем»коне», очень пригодятся разные, кажущиеся мелочами вещи.

Дни стали короткими, поэтому особенноважна видимость. Это можно обеспечить не только мощными фарами, но ихорошими «дворниками».

Любой опытный автоводитель скажет, чтодля езды в зимних условиях главное – выбрать соответствующие покрышки.Это должен знать каждый водитель, потому что такой пункт включен вправила дорожного движения. С 1 декабря автомашины, полная массакоторых не превышает 3,5 тонны, должны быть оснащены зимнимипокрышками. Будут они с шипами или нет, решает сам шофер.

Однако имеются и другие факторы,которые не включены в правила движения, но обеспечивают безопасную ездуи удобства в зимних условиях. Конечно, неприятно зимним утром ломатьголову и руки, пытаясь вставить ключ в замок или открыть замерзшуюдверцу автомашины. Попытка оттаять замок теплым дыханием ничего недает, так как в отверстии замка сразу же появляются снежно-белыекристаллики. Пламя зажигалки через пару секунд начинает обжигатьпальцы. И все равно это будет напрасным трудом. Можно, конечно,следовать рекламе и замерзшую дверь облить горячей водой, но в такомслучае весь день придется сидеть в автомашине и рукой держать дверцу.Самое правильное решение совсем простое – заранее нужно обработатьзамок аэрозолем от замерзания. В свою очередь, замерзания дверейпрекрасно можно избежать, если резиновые уплотнители обработатьсиликоном. Только следует учесть, что делать это нужно в сухую погоду.

Новейшие технологии позаботились о тех,кому лень вместо утренней зарядки лопаточкой чистить замерзшие стекла.Производители автохимии предлагают несколько видов аэрозоля для борьбыс ледяными узорами на стеклах.

Как бы мы ни подготовили автомашину дляезды в зимних условиях, как бы ни позаботились об идеальной видимости вмороз и оттепель, без жидкости для мытья лобового стекла не обойтись. Иассортимент таких жидкостей достаточно широкий – разного цвета и поразным ценам.

Кстати, не помешает убедиться и вкачестве жидкости для охлаждения. Непременно нужно также проверить, начто способен имеющийся аккумулятор. Чтобы однажды утром не пришлось,стоя возле безмолвной автомашины, манипулировать кнопками мобильноготелефона, стараясь дозвониться до кого-нибудь, кто сможет «датьприкурить», целесообразно заранее если не заменить, то хотя быподзарядить аккумулятор. А у работающих на дизтопливе автомашинжелательно заменить фильтр горючего.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz