Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Белые фотографии в белой метели

Белые фотографии  в белой метели
18.02.2008 21:53

0

Atslēgvārdi

В прошедшую пятницу вечером в зале возглавляемого Иолантой Бергой Айзпутского краеведческого музея открылась выставка работ международной фотохудожницы Ирины Тире «Сегодня утром твой день, проходя мимо, нечаянно прикоснулся к моему. И погладил». Длинное и лирическое название взято из сборника стихов Яне Эгле, иллюстрированного фотографом. Все, как казалось, специально создано в честь этого события: за окном вовсю кружилась белая метель, а в музее колыхались огоньки свечей, освещая фотоработы, выдержанные в характерных для фотохудожницы светлых тонах.

Зрителям, пришедшим, несмотря на ветер, это казалось настолько чудесным, что словами не описать. Художница, рассказывая о своем творчестве и преодоленных трудностях, не жаловалась, однако сказала, что с большим удовольствием работала бы в красном освещении фотолаборатории над ванночками с фиксатором и проявителем, чем создавала свои работы, глядя в равнодушный экран компьютера. Однако эпоха диктует свое, и работать, как раньше, уже просто невозможно. И руководитель Лиепайской народной фотостудии Варис Сантс говорил о жизни. Если смотреть со стороны, все проще, но фотостудия похожа на большую семью, где временами стягиваются тучи смирения, но когда они расходятся, опять появляются золотые каемки, вызывающие радость и оправдывающие усилия. За решимость автора выставить свои работы в Айзпуте фотографа поблагодарили мэр городка Юрис Грасманис и другие почитатели ее творческого таланта.

Петерис Яунземс,

«Курземес Вардс»

 

Белые фотографии на стенах. И за окном – белая непроглядная метель. Как будто и природа по-своему приветствует открытие выставки.

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz