Четверг, 4. марта Alise, Auce, Enija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Богатый гостями ноябрь

Богатый гостями ноябрь
03.12.2006 21:03

0

Atslēgvārdi

Минувший месяц длямультинационального культурного центра «Унисон»” выдался хлопотным.Пришлось не только организовывать несколько мероприятий, но и дваждыпринимать гостей из других городов Латвии. Сначала с ответным визитомприехали салдусчане. Они приняли участие в одном из осенних мероприятийподдержанного городской думой и секретариатом министра по особымпоручениям в вопросах интеграции проекта «Осень – пора отдыха исвадеб». На этих посиделках звучали песни и танцы прошлых лет, давних ине слишком. Подготовленную композицию открыл недавно созданныйколлектив из самых юных исполнителей. «Маленькое солнышко» – такокрестила его Екатерина Цема, руководитель ансамбля. А потом выступаливзрослые вместе с ребятами, которых зрители принимали очень тепло идружно подпевали. Салдусчане настолько эмоционально воспринималипроисходившее, что некоторые даже растрогались. Впрочем они были нетолько слушателями, но и исполнителями. Несмотря на то, что ансамбльрусской общины из Салдуса был создан всего год назад, он произвелнеплохое впечатление. А его участники от души благодарили Е.Цему,которую считают своей крестной матерью, потому что это она посоветовалаим создать свой коллектив во время своего визита с концертом в Салдус.

А через неделю ужена другое мероприятие цикла приехал ансамбль русской народной песни»Отрада» из Саласпилса. Этот коллектив, за плечами которого пятилетнийопыт работы, привез целую лирическую программу. Она органично вплеласьв канву действа, связанного с высматриванием невест и сватовством. Досвадьбы на сей раз дело не дошло. Этот обряд занимает особое место, иему еще будет уделено внимание в дальнейшем. Но нужно заметить, что вэтом мероприятии принимали участие не только представители русскойкультуры. Сюжет, связанный со сватовством, показали и белорусы изансамбля «Павлинка» белорусского общества «Мара». Зрителей такзахватило происходившее на сцене концертного зала симфоническогооркестра, что они с нетерпением ждали, а что же будет дальше. А дальшебыло выступление латышской фольклорной группы «Бальки» из Лиепайскойпедагогической академии. Они воспроизвели песни прошлых лет, связанныес выбором женихов и невест, а также просто пели про любовь.Задушевностью исполнения они покорили зрителей. Публика собраласьмногонациональная и разновозрастная, но, надо заметить, все проявлялинеподдельный интерес к обрядам разных народов, а потом признавались,что мероприятие очень понравилось и в следующий раз они обязательнопридут.

Впрочем, многиесдержали свое обещание, придя на мероприятие, состоявшееся через неделюв белорусском обществе “Мара”. То был день белорусской культуры,который посвящался народным традициям, в частности – свадьбе, но этоуже отдельный разговор.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz