Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Что Интернет предлагает мужчинам?

Что Интернет предлагает мужчинам?
24.10.2006 20:21

0

Atslēgvārdi

Предлагает, разумеется, очень многое, и те, у кого на рабочем месте или дома имеется доступ к глобальной паутине, этим пользуются по мере своих возможностей и по своему вкусу. «В Интернете только копать и копать!» – сказал один мой знакомый. На этот раз «Досуг» немного заглянет только на два латвийских портала – tvnet.lv и delfi.lv, чтобы узнать, какую информацию там получают представители сильного пола.

Обширная, обширная информация

Портал delfi.lv, в отличие от конкурента tvnet.lv, в своих темах не указал отдельного раздела, что он предназначен для мужчин. Зато в delfi создан отдельный раздел для женщин, в котором предлагаются такие темы, как «Дела сердечные», «Красота и мода», «Живи здоровой», «Кухня delfi», «Семейная жизнь», «Наши любимцы», «Жилье». Разве мужчин совершенно не интересуют дела сердечные, мода, здоровье, происходящее на кухне, домашние животные, ремонт квартиры? Интересует, только, наверное, непривычно это признавать. Конечно, мужчины разных поколений открывают эти страницы и прочитывают заинтересовавшие их материалы. Но, возможно, у них остается ощущение, что вкусили запретный плод, а именно: вторглись в женский мир. Но кто же в Интернете это может запретить, в том числе и высказывать там свои комментарии?

Например, под статьей «Застенчивая? Ну и что?» можно найти комментарий читателя с ником Тонтонс: «Что может быть чудеснее застенчивой девушки?..» Статью «Выдержат ли отношения проверку временем и расстоянием?» Урбис комментирует: «Так может сказать и думать только женщина…». Присутствие комментаторов-мужчин ощущается и после статьи «Умные женщины таких вопросов не задают», так как, например, читатель, называющий себя 30-летним, говорит так: «Оставь в покое ту даму, очень знакомая модель, это никогда не прекратится, она не самодостаточная женщина и в комплекте с опьянением это кошмар…» Намного больше мужчин высказали свое мнение после статьи «Что делать, если сексуальный интерес мужа уменьшился?». Всего получено 225 отзывов, и мужских мнений хватало. Адвокат сказал так: «С этими любовниками надо быть осторожнее. Это они подрывают ситуацию в семье. И тут уже опять работа для адвоката». Мужчина под псевдонимом Цитс там же советует: «Кошмар с вами. Надо жить своей жизнью, а не быть половой тряпкой для мужа! И не надо на него злиться, потому что виноваты вы сами, слишком девальвируете себя, навязываясь. Длительное отчуждение и прохладца к нему может оказаться довольно эффективным средством». Конечно, мужчины с большой радостью заглядывают в темы delfi, где говорится о фильмах, музыке, развлечениях, автомашинах, автоспорте и т.д.

Это все – для мужчин

Портал tvnet.lv позаботился, чтобы на его первой странице рядом с главными разделами «Новости», «Дом», «Развлечение», «Для женщин», «Авто» и другими был также раздел «Для мужчин». Что им предлагается? Это статьи и информация на темы «Стиль жизни», «Здоровье и гигиена», «Отношения», а также «Секс» и «Дела семейные», «Хобби» и др.

Что мужчины сказали о статье «Беседуя с детьми об алкоголе и наркотиках»? Фрагмент из написанного Янисом Т. комментария после прочтения статьи: «Чего тут говорить, их уже всему рекламы научили. …все курильщики катаются на лошадях и интересно проводят время в красивых местах. А если начинаешь употреблять наркотики, то станешь художником или музыкантом, и о тебе напишут в прессе и покажут по ТВ. Что тут непонятного, дети все схватывают…».

В разделе «Отношения» к статье с заголовком «Ненастоящая грудь отпугивает 85 процентов мужчин» можно найти 80 комментариев, в которых мужчины высказали самые разные мнения на эту тему. Например, один комментатор говорит: «Нравится, если женщину беспокоит ее внешний вид и если она без преувеличений старается его улучшить». Второй, под ником Бубулиц уже конкретнее вторит: «Женщины вообще как этакие роботы – цветные линзы, искусственные ресницы, искусственные ногти, искусственные зубы, искусственная грудь, искусственные губы, о волосах уже говорить не будем, и потом конкурсы красоты проводят из серии, у кого лучше тюнинг. А у мужиков нормально – какой есть, такого все любят!».

Заинтересованная активность мужской части общества заметна и после прочтения статьи «Что уничтожает отношения двух людей?». Например, после этой статьи душу изливает некий господин, оставивший в Интернете свое послание: «Да, правильно, всегда во всем виноваты мужчины! Только мужчины должны говорить женщинам комплименты и все должны делать только для них. А женщины ничего не должны делать? Ни говорить комплименты, ни сказать, как сильно любят. Надо только сидеть и ждать, когда это все сделает мужчина?». И еще один печальный вывод: «…можно подумать, что во всех распавшихся отношениях виноваты только мужчины! Женщины ничуть не лучше».

Дайга Борская,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz