Пятница, 28. января Spodris, Kārlis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Цирк не кончается

Цирк не кончается
Foto: Эгон Зивертс
21.02.2017 07:01

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Куда же денутся все сумасшедшие?! Это один из ответов, который участники цирка «Безтемата» дали на вопрос: почему вообще нужен цирк. Человеку он нужен так же, как поэзия, театр и любое другое искусство. Цирку присуща таинственная пленительность, а также бунтарство и необузданность.

«Я представляю древний слой Лиепайского цирка», – рассказ о цирке начинает Синтия Судмале. То давнее время, когда еще не было никакой организации, – 1988 год. В то время в Лиепае были люди, которые протестовали против метро в Риге, против атомной электростанции вблизи Павилосты, против Альфреда Рубикса.

«Все мы собрались такие, кто в своем понимании занимался цирковым искусством, – рассказала Синтия, ныне исследователь и работает над докторской диссертацией. – В то время мало кому было 18. Сегодня это называли бы молодежным соучастием, политической инициативой». Используя применяемый в то время способ выражения – поэзию, цирк, они придумали перформанс. «И что же еще более амбициозное могла бы придумать молодежь, чем провести мероприятие на площади Рожу! В глубокие советские времена», – рассказала она. Синтия помнит, что тогда пришло довольно много людей, вокруг в выжидании стояли милицейские машины и это создавало легкую напряженность. Но мероприятие прошло беспрепятственно. Милиционеры дождались окончания и только потом забрали участников. Правда, что делать с детьми и молодежью, у которых по лицу стекает тающий грим, они не знали. «В конце концов, они нас угостили квасом и отпустили», – с улыбкой вспоминает Синтия.

 Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 21 февраля. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz