Вторник, 7. декабря Dzirkstīte, Anta, Antonija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Танец приближает к мечтам

Танец приближает к мечтам
Arī vidējās paaudzes deju kolektīva "Rucavietis" (attēlā) dalībnieki piedalījās ar ziedojumiem. Andis (otrais no labās) un Madara (trešā no labās), kuri uzpasēja ziedojumu kastīti, stāsta, ka arī pārējie apmeklētāji ir informēti, ka šis ir labdarības pasākums, un aktīvi ziedo. (Foto: Egons Zīverts)
04.02.2020 07:00

Лиена Римкус

"Kurzemes Vārds"

В Лиепайском доме латышского общества уже в 12-й раз состоялся концерт коллективов народных танцев. Лучших танцоров из разных городов Латвии вновь вместе собрал Народный танцевальный ансамбль «Руцавиетис» Лиепайского центра народного творчества и культуры (ЛЦНТК) и руководитель коллектива Юст Патрик Целмс.

Примечательно, что вот уже несколько лет подряд посетителям предлагается посмотреть яркие выступления за пожертвования. Руководитель общественных отношений и маркетинговых проектов ЛЦНТК Ивета Штелмахере рассказала, что целью благотворительного концерта было с помощью общества оказать поддержку 7-летнему Роберту, сыну бывшей участницы АНТ «Руцавиетис», который с рождения живет с диагнозом — детский церебральный паралич. Мальчик очень любит жизнь и так же, как все дети мечтает бегать наперегонки с ветром, ездить на мотоцикле, самому сесть на велосипед и проехать по крайней мере 100 кругов. Чтобы стать на шаг ближе к осуществлению мечтаний мальчика, с помощью пожертвованных средств планируется оплатить курс реабилитации в центре «Пога».

В этом году наряду с ансамблем «Руцавиетис» и танцевальным коллективом среднего поколения «Руцавиетис» (руководитель Винета Эглиена) в концерте принимали участие молодежная студия «Лиго» (руководитель Анита Пиелена-Пелена) из Риги, ансамбли «Яндалс» (руководитель Тамара Лисовцова) из Бауски, «Вента» (руководитель Зита Серданте), «Гауя» (руководитель Эвита Каките-Браса) из Валмиеры, «Дардедзе» (руководитель Илзе Кронберга) из Риги, юношеские танцевальные коллективы «Залите» (руководитель Занда Пакере) из Юрмалы и «Иманта» (руководитель Айя Константе) из Риги.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz