Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Делаем кухню уютной

Делаем кухню уютной
29.10.2006 22:07

0

Atslēgvārdi

О том, где в квартире самое уютное, замечательное, милое место, у каждого свой рассказ. У одного это удобный диван в гостиной у телевизора, у второго – тихий уголок в спальне, у третьего… Но, наверное, большинство согласятся, что кухня – все-таки одно из самых уютных мест в каждом доме. Если только, конечно, она такой создана. Что было бы необходимо для кухни?

От пола до потолка

Многие лиепайчане недавно с определенной целью ездили в Ригу: чтобыв выставочном холле Кипсалы осмотреть традиционную выставкублагоустройства и безопасности дома и квартиры «Дом. Квартира-2006».Там можно было почерпнуть новые идеи для ремонта и обустройства нетолько кухни, но и других помещений. Что делать тем, кто толькопланирует или осторожно мечтает о ремонте в квартире или доме?Необходимую информацию можно найти, как консультируясь с мастерами,знакомыми, дизайнерами, так и заранее изучив предлагаемые Интернетомвозможности.

Современные кухни, конечно, уже не сравнить с теми темными, теснымипомещениями, которые для приготовления еды отводились раньше. Человеку,решившему осуществить изменения на кухне, надо считаться с тем, чтопридется искать компромисс между желанием сэкономить и страхомприобрести некачественную вещь.

Ставить отдельно? Встраивать?

Итак, что советуют специалисты портала evide.lv? Например, припокупке газовой или электрической плиты, которая устанавливаетсяотдельно, ее невозможно полностью встроить в рабочую поверхность, таккак при использовании духовки могут быть повреждены стенки соседнихшкафчиков и нарушаются правила технической безопасности. В своюочередь, любая встраиваемая бытовая техника оснащена теплоизоляцией,поэтому соседний шкафчик не нагревается. Еще один плюс встраиваемойтехники – то, что ее конструкция обеспечивает вентиляцию снизу.Отдельно ставящуюся кухонную технику надо устанавливать на каком-торасстоянии от стены, чтобы обеспечить теплообмен и циркуляцию воздуха.

Некоторые советы по обустройству кухни: перед ремонтом нарисуйтеплан своей кухни, длину стены, высоту потолков, измерьте и отмерьтениши и выступы. Обдуманно взвесьте, как разместите мебель и технику,какого цвета и в каком стиле ее хотите, сколько можете выделить на этоденег. Обязательно посетите магазин бытовой техники, чтобы ознакомитьсяи, может быть, уже присмотреть что-то для себя.

Бар? Кухня?

Все чаще, если площадь помещения это позволяет, перед ремонтом делаяперепланировку кухни, место выделяется и для барной стойки. Дизайнерысчитают, что барная стойка уместна и в большой, закрытого типа кухне, ив кухне, которая совмещена со столовой или гостиной, тем самым выгодноразделяя помещения. Почему в современных квартирах и домах появляютсястойки? Специалисты поясняют, что это связано с вхождением культурыпитания «fast food» (быстрая пища), так как подходит для быстрыхзавтраков, ужинов. Но вряд ли высокая барная стойка будет решением,если в семье есть старые люди или маленькие дети.

Если размер кухни позволяет, то стол, стоящий не у стены, будетлучшим вариантом. Так считают консультанты портала evide.lv. Еслипоставить стол на расстоянии 80 сантиметров от стены, это позволитвзрослому нормально к нему подойти, отодвинуть стул и сесть. Однакостол должен находиться как можно дальше от рабочей зоны. По крайнеймере надо стараться избегать ставить стол вблизи плиты и раковины.Между рабочей зоной и столом должен быть проход шириной по меньшей мере1 метр.

Подготовила Дайга Борская, «Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz