Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Фотографии лиепайчан на берегу Балатона

Фотографии лиепайчан на берегу Балатона
22.06.2009 07:45

После окончания учебного года заведующий кафедрой уралистики (финно-угорские языки) филологического факультета Западно-Венгерского университета Янош Пустай и преподаватели в венгерском городе Бадачоньтомай организовали культурное мероприятие «Неизвестная Латвия» для всех, кто интересуется нашей страной.

Во время него состоялась презентация выставки фотографий двух лиепайчан – Гунты Платайскалны и Алды Сунаксле. Мероприятие «Неизвестная Латвия» торжественно открыла посол Латвии в Венгрии Вероника Эрте, подчеркнув, что интерес венгров к нашей стране, а также интерес латышей к Венгрии стал более серьезным, и одним из способствующих этому факторов, разумеется, является культура. Совсем недавно на венгерский язык переведена книга лиепайского поэта Модриса Зихманиса «Письма Маргриетине». Фотовыставку лиепайчан «Волшебная страна на берегу Балтийского моря» можно будет осмотреть все лето в Бадачоньтомае. На ней в 28 фотографиях отображены самые значительные архитектурные памятники четырех городов Латвии – Риги, Юрмалы, Кулдиги и Лиепаи – а также сельские пейзажи и, разумеется, Балтийское море.

В институте финно-угористики создан специальный стенд с туристическими путеводителями, буклетами и другими информационными материалами на немецком и английском языках, о которых позаботились отдел внешних связей и протокола Лиепайской думы и посольство Латвии в Венгрии. Они главным образом предназначаются для тех, кто хочет поехать в Латвию в качестве туриста.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz