Понедельник, 18. октября Rolanda, Rolands, Ronalds, Erlends, Lūkass

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Фотохудожники Латвии и Литвы состязаются в мастерстве

Фотохудожники Латвии и Литвы состязаются в мастерстве
31.07.2010 07:04

Atslēgvārdi

«Лучше всего мероприятия удаются, если они не планируются особо, а происходят спонтанно», – признает руководитель Лиепайской народной фотостудии Варис Сантс.

 К такому выводу он пришел после состоявшейся недавно творческой встречи латвийских и литовских фотохудожников, которая в течение двух дней проходила в Айзпуте и Лиепае.

Инициатива почти одновременно исходила от обеих сторон, когда навестить участников Лиепайской народной фотостудии пожелали коллеги из двух клайпедских фотоклубов «FotoPeda» и «FotoBure» во главе с долголетним другом лиепайчан – фотографом Альгирдасом Калвайтисом, а также члены рижского объединения фотографов «Фотомобилизация», направляясь в Айзпуте, по дороге захватили с собой фотографов из Салдуса.

Так получилось, что в помещениях межотраслевой художественной группы «Серде» собралось несколько десятков творчески настроенных художников, которые сразу же предложили организовать демонстрацию сделанных фотографий и обсуждение работ, хотя сначала подобная демонстрация не была предусмотрена. Дискуссия завязалась очень зажигательная, так как оказалось, что в клайпедских фотоклубах объединились люди, которые не только фотографируют объективом «рыбий глаз», но и вообще стараются работать в очень современной манере, используя фантазию и необычные способы. Позднее, когда они все вместе при свете медленно сгущающегося вечера отправились фотографировать Айзпуте, отзывы, услышанные во время оценки снимков, очень пригодились.

А на следующий день встреча литовских и латвийских фотографов продолжилась в Лиепае, где ранним утром фотохудожники попытались увековечить Центральный рынок и торговцев, под руководством историка Юриса Ракиса посетили фотогеничные коридоры пороховых складов в Военном городке, а также фотографировали старинную архитектуру Лиепаи, которую им любезно показывал архитектор Юрис Звиедранс.

«Курземес Вардс»

Фото Вариса Сантса.


Во время международной встречи фотохудожников в Лиепае на пороховых складах в Военном городке.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz