Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Фотоистория теперь и в буклете, и в фильме

Фотоистория теперь и в буклете, и в фильме
08.11.2007 19:11

0

Atslēgvārdi

Коллекция фотолитературы и фотодревности Яниса Ладитиса свой 30-летний юбилей существования встретила с выходом в свет роскошного буклета и публикацией документального фильма «Укис» («Чулан»). О напечатанном в Талсинской типографии и выдержанном в тональности старины полиграфическом издании позаботились член Лиепайской народной фотостудии Мартиньш Силис, который является автором помещенных в буклете фотоснимков, а также художник по дизайну Марута Боже, а автором текста является Либа Меллере. В путеводителе опубликован также фрагмент лиепайской карты, позволяющий туристам без затруднений найти здание на ул.К.Укстиня, где в отделении Лиепайского музея можно ознакомиться с уникальной коллекцией истории фотографии.

Есть основания полагать, что в дальнейшем интересующимся будет доставлена возможность посмотреть снятый на узкой пленке фильм об истоках исследования истории фотографии. Автор фильма и друг коллекционера Модрис Янекс назвал его – «Чулан». Таким образом напоминая зрителям о месте под лестницей в доме №1 на ул.Райня, где сначала были размещены экспонаты. Премьера 16-миллиметрового фильма, о которой позаботился кинолюбитель Марис Шмитс, состоялась в конце прошлой недели в отделении музея «Лиепая при оккупационных режимах».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz