Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

…и теперь сама инструктор по аэробике

…и теперь сама инструктор по аэробике
18.02.2007 19:39

0

Atslēgvārdi

Читая curriculum vitae, то есть биографию Юлии Павловой, можно только удивляться, как много за короткое время может добиться молодой человек. Целеустремленно и уверенно, а главное, с радостью. Радость ей доставляют спорт, тренерская работа и учеба в вузе. «Мне присущ талант педагога, – говорит Юлия. – Я помню, что еще в детстве мне нравилось в играх со своими сверстниками занимать руководящую роль».

 

В художественной гимнастике – 10 лет

Девочке было только 4 года, когда мама ее отвела на занятия художественной гимнастикой. Юлии сразу же понравились тренировки и этот вид спорта, и все дальнейшие годы в спортивный зал она ходила безропотно. Порой даже для уроков  отводилось меньше времени, а тренировки были для нее обязательными. «Я сама не помню, но уже с детства меня считали очень самостоятельным ребенком», – рассказывает инструктор по аэробике. – Нередко я сама ходила в детский сад и в дошкольном возрасте – на тренировки по гимнастике. Я попробовала заниматься плаванием, мечтала о теннисе, начала заниматься бальными танцами, но это все-таки мне не казалось таким увлекательным. Художественной гимнастикой я стала заниматься у Ирины Никериной и Ирины Винвалки. Были тренировки, соревнования, все – как у настоящих спортсменов. Когда я училась в 8-й средней школе, в школе гимнастики тренером начала работать Светлана Путилова, и получилось так, что под ее руководством многие девочки увлеклись именно спортивной аэробикой. Я считаю ее своим учителем и очень благодарна ей за возможность работать в клубе и повышать свое мастерство».

Юлия начала участвовать в соревнованиях по спортивной аэробике. Обычно она стартовала в группе троек, то есть в команде в составе трех спортсменок. Такая тройка лиепайчанок наилучших успехов достигла в 1998 году в Москве, где состоялись первые Молодежные олимпийские игры. Там лиепайчанки заняли 1-е место. Потом со своим тренером С.Путиловой они часто ездили за границу для участия в разных соревнованиях, так что опыт соревнований накоплен большой.

 

Обязательно в Ригу

Девочка знала, что по окончании средней школы высшее образование хочет получить в Риге. Выбор не был случайным – специальность учителя здоровья и спорта в Латвийском университете. Первые два года учебы в столице пролетели почти незаметно. С очарованием большого города. Но потом «стало слишком много» преобладающего там стресса, заторов, спешки. Она знала, что вернется в Лиепаю. Юлия была уверена, что после получения университетского диплома будет учиться дальше. В магистратуре. По совершенно не связанной со спортом специальности руководства. «Мне нравится то, что я изучаю, – говорит она. – В средней школе я не учила ни экономику, ни финансовые операции, и теперь, если что-то не понимаю, иду в библиотеку за нужными книгами. У меня очень хорошие однокурсники, интересные и многого добившиеся в жизни люди».

Кроме полученных в вузе знаний, Юлия изучала английский и французский языки. А с последним связана отдельная история, потому что имеет отношение к Франции. Три года девушка летом участвовала в молодежных лагерях «Workcamp» и ездила на добровольную работу в Швецию, Эстонию и Францию. Франция ей настолько понравилась, что она даже думала о переезде туда. При первой же возможности она хочет посетить эту страну еще раз. Она до сих пор переписывается с друзьями, которых обрела в лагерях добровольной работы.

 

Каждый день – спортивный зал

Место работы Юлии – спортивный клуб «Либава спортс», в котором она руководит несколькими группами аэробики и фитнес-йоги. «С клиентами разных возрастов я работаю по-разному, – говорит инструктор. – После занятий с детьми порой чувствую себя, как выжатый лимон, потому что приходится на них тратить очень много энергии. Но мне доставляет массу радости, если мои воспитанники успешно выступают на фестивалях и соревнованиях! Именно в такие моменты тренер ощущает плоды своего труда».

Занятия с молодежью имеют свои нюансы, со взрослыми – свои. Но хорошо, что в спортивный зал они ходят с конкретной целью. Кто-то хочет улучшить фигуру, кто-то – обрести гибкость, силу, здоровье. Юлия на практике убедилась, что девушки и женщины, которые регулярно ходят на тренировки хотя бы два раза в неделю, действительно добиваются желаемого, улучшается их внешность и здоровье. Юный тренер не скрывает, что ей присущ талант педагога, как она с улыбкой говорит: «Мне нравится руководить и учить».

 

В спортивном клубе «Либава спортс» есть шоу-группа девушек, которые по разработанной тренером Светланой Путиловой хореографии готовят разные танцевальные программы и выступают там, куда их приглашают. Среди танцовщиц есть и Юлия. В прошлом году они танцевали на фестивале «Baltic Beach Party» и на многих других мероприятиях.

 

Призвание – йога

«Я только начинаю осваивать йогу, она меня увлекает», – рассказала Юлия. Но еще многому предстоит учиться, чтобы в своих занятиях использовать элементы йоги, а также метод пранаяны – метод контроля жизненной энергии с помощью осознанного дыхания.

 

Когда Юлия узнала, что в Риге есть центр йоги «Дипика», она познакомилась там с учительницей Наталией Дубининой. Хотя Юлия еще не занималась регулярно йогой, она записалась в десятидневный лагерь йоги. «Обычно начинающих в лагерь не принимают, но руководитель, наверное, в моих глазах заметила искру особенной заинтересованности и взяла меня с собой», – вспоминает собеседница. Лагерь состоялся летом,  занятия начинались в половине четвертого утра, заканчивались в половине одиннадцатого вечера. В течение дня менялись разные практики йоги. Нужна была выдержка!

 

Что представляет собой йога? Юлия говорит: «Если коротко, что это наше естественное состояние, связь с высшим «Я». С помощью йоги можно улучшить свою физическую форму, очистить организм, медитация помогает следить за процессами мышления и другими. С тех пор как я стала заниматься йогой, у меня улучшилось здоровье, чувствую себя более спокойной, уравновешенной. Самое прекрасное, что летом можно заниматься йогой на свежем воздухе, на природе».

 

Есть ли свободное время? Есть. И его Юлия с удовольствием проводит в кругу друзей, любит долгие прогулки. Раз в неделю обязательно нужно сходить в баню и по мере возможности – путешествовать. Такую возможность доставляет и регулярное участие в разных фестивалях, конгрессах, марафонах и семинарах по аэробике.

 

Визитная карточка

ЮЛИЯ ПАВЛОВА

Инструктор по аэробике в спортивном клубе «Либава спортс» в группах для детей, молодежи и взрослых.

Художественной гимнастикой стала заниматься в 4 года.

В Латвийском университете получила квалификацию учителя здоровья и спорта.

Теперь учится в магистратуре Лиепайской педагогической академии и изучает руководство предприятием.

Танцует в шоу-группе под руководством Светланы Путиловой.

Высшее достижение в спорте – 1-е место по спортивной аэробике на проходивших в Москве Молодежных олимпийских играх.

В 2000 году на фестивале в Лиепае завоевала титул «Мисс аэробика».

Вместе с коллегами повышает квалификацию и регулярно ездит за границу для участия в семинарах, конгрессах, фестивалях, мастер-классах по аэробике.

Увлекается йогой.

 

Дайга Лутере,

«Курземес Вардс» 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz