Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Историческое

Историческое
18.08.2011 07:04

Atslēgvārdi

В «Янус» поступила подборка книг из новой серии «Коллекция исторических романов». Есть среди них и малоизвестные и многократно переиздававшиеся, к примеру, «Чертов мост» и «Девятое термидора» М.Алданова, «Айвенго» В.Скотта, «Таис Афинская» И.Ефремова.

Пожалуй, очень давно не выходил «Сумасшедший корабль» О.Форш. На обложке для привлечения внимания менее сведущих читателей помечено, что это «последний роман Серебряного века». И традиционные приключения – «Покоритель джунглей» Л.Жаколио. Есть серьезная дань морской теме. Приведем такие книги, как «Линкоры – властители морей» Н.Шавыкина и «Морские титаны» А.Калантаева. Исторические новинки тоже поступили. Среди них выделяется работа М.Марголина «Холокост в Латвии», убедительно иллюстрированная документальными фотоснимками, среди которых узнается и Лиепая.

В последнее время в России вышло много исследований по Великой отечественной войне, в которых восстанавливается истинная и полная информация, скажем, о катастрофе июня 1941 года. Теперь эту тему продолжает В.Бешанов в новой книге «Ленинградская бойня. Страшная правда о блокаде». Мы знаем о героизме, стойкости ленинградцев, о голоде, дороге жизни, но это далеко не всё, что происходило, особенно на фронтах вокруг города.

Своеобразной энциклопедией стали книги серии «Сто великих…» Теперь очередь дошла до кино. Это сборник «Великие советские фильмы. 100 фильмов, ставших легендами». В поэтической рубрике вроде ничего не прибавилось. Но хочется отметить Н.Заболоцкого.  Стихи этого тонкого поэта появляются реже других его современников. Книга называется «Я воспитан природой суровой». Год издания 2008-й.

Кирилл Бобров,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz