Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Изъявления любви к Лиепае

Изъявления любви к Лиепае
24.11.2006 17:15

0

В Лиепайском театре состоялась заключительная церемония 2005/2006 года награды латвийских театров «Ночь лицедеев». У почитателей театрального искусства незадолго до начала церемонии была возможность встретить и цветами и флажками Лиепаи поздравить номинантов «Ночи лицедеев» на красном ковре у входа в Лиепайский театр. В свою очередь, в помещениях театра гости и участники заключительной церемонии получили подготовленные управлением культуры городской думы подарочки – бутылочку черного бальзама «Ночь лицедеев».

Так как торжественная церемония проходила в Лиепайском театре, то и ее ведущие более или менее связаны с этой сценой. Номинантов с непринужденной сердечностью и юмором, сменяя друг друга, объявляли актеры разных театров: Анна Путниня и Эгон Домбровский, Вита Варпиня и Эгил Мелбардис, Инесе Рамуте и Янис Дрейблатс. И как только ведущие вечера назвали имя лауреата награды «За пожизненный вклад в театральное искусство» Леонида Лоцениекса, гости «Ночи лицедеев» в зале встали и длительными бурными аплодисментами приветствовали долголетнего актера Лиепайского театра. Вручая ему награду, министр культуры Хелена Демакова отметила, что Леонид Лоцениекс является ярким примером давних и замечательных культурных традиций Лиепаи. В свою очередь, сам юбиляр взволнованно сказал: «Разве я, 60 лет назад поднявшись на эту сцену, мог подумать, что здесь же получу и эту высокую награду».

Правда, в этот раз еще две номинированные актрисы Лиепайского театра – Инесе Кучинская и Анда Албуже не получили награду, однако заслужили длительные и сердечные аплодисменты. Лучшим спектаклем года признан «Калигула» Альбера Камю, поставленный в театре «Дайлес» режиссером Д.Д.Джиллинджером, который получил также награду режиссера года. Титул актрисы года получила Резия Калниня, а награду актера года впервые получили два артиста – Гундар Аболиньш и Артур Скрастиньш.

Чуть ли не каждый второй обладатель награды «Ночи лицедеев» выражал заверения любви и почтения к Лиепайскому театру, на сцене которого они сделали значимые шаги в своей карьере.

 


Гости «Ночи лицедеев» в зале встали и длительными аплодисментами за пожизненный вклад приветствовали Леонида Лоцениекса. В свою очередь, актер показывает фотографию, на которой его можно увидеть в его самой превосходной роли – Мэкки-Ножа в «Трехгрошовой опере» Б.Брехта.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz