Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Издан новый календарь Лиепаи на 2021 год – с актерами Лиепайского театра в городской среде

С целью укрепления лиепайских культурных традиций и популяризации жемчужин архитектуры и городской среды Лиепаи, издан новый календарь Лиепаи на 2021 год, который с завтрашнего дня, 9 декабря, будет доступен в Лиепайском региональном бюро туристической информации, портал liepajniekiem.lv информировала руководитель отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайского самоуправления Зита Лаздане.

Издан новый календарь Лиепаи на 2021 год – с актерами Лиепайского театра в городской среде
Foto: publicitātes
08.12.2020 09:19

liepajniekiem.lv

В новом календаре 13 актеров Лиепайского театра запечатлены не в привычной роли на сцене, а в пленительной городской среде Лиепаи. Надпись на обложке календаря гласит: «Это метафора о соприкосновении между видимым и невидимым, сказанным и несказанным”. Эту метафору календарь отражает яркими образами актеров из спектаклей в особых, атмосферных местах нашего города и вдохновляющими текстами, автором которых является драматург Раса  Бугавичуте-Пеце.

На страницах календаря запечатлен актер Лиепайского театра Каспар Годс в образе Пендлтона из спектакля «Полианна» – в интерьере Лиепайского музея, Сигне Данците в образе Маде из спектакля «В трясине. В огне» – в кафе «Valhalla», Агнесе Екабсоне в роли Эдит Пиаф – на сцене Лиепайского театра, Мартиньш Калита в образе Симаниса из спектакля «Лиепая – столица Латвии» – на Старой набережной, Анда Албуже в роли Крестной из спектакля «Джельсомино в стране лжецов» – на острове Зиргу, Эгон Домбровский в роли Яна из спектакля «Дневник киллера» – на пляже, Роланд Бекерис в образе Нормана из спектакля «Костюмер» – в мужской парикмахерской «Windcut Barber Shop», Леон Лещинский в роли Мецената из спектакля «Голубая комната» – в «Ромас дарзс», Инесе Кучинская в роли Екатерины Ивановны из спектакля «Наказание и преступление» (по пьесе Л.Андреева «Екатерина Ивановна») – в Северных фортах, Гатис Маликс и Сандис Пецс в ролях из спектакля «Вишневый сад» – на судоремонтном заводе «Тосмаре», Каспар Карклиньш в роли Отелло из спектакля «Шекспир» – на исторической территории «Лиепаяс металургс» и Эдгар Пуятс в роли Барона из спектакля «В трясине. В огне» – в Лиепайской евангелически-лютернаской церкви Святой Анны.

С 10 декабря на ул.Яня в течение нескольких месяцев можно будет увидеть выставку под открытым небом, на которой будут представлены фотографии из нового лиепайского календаря.

Автор концепции календаря – Лиепайское самоуправление в сотрудничестве с Лиепайским театром, автор дизайна – дизайнерское бюро «H2E», автор текстов – драматург Раса  Бугавичуте-Пеце, фотограф – Айгар Хибнерис.

Новый городской календарь можно будет приобрести в Лиепайском региональном бюро туристической информации на пл.Рожу, 5/6. Доступны настенные календари двух размеров (594х420 мм и 420х594 мм), цена которых составляет 16,50 и 14,60 евро, а также настольный календарь (205х148 мм), цена – 6,50 евро.

2 komentāri

2020-12-08 20:50

С.Стар: Топлесс?а то уже проходили...
И, главное, недорого!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz