Воскресенье, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Четыре вечера можно будет любоваться преображенным подсветкой городом

Отмененная весной из-за пандемии прогулка по маршруту «Высвеченная Лиепая» состоится с 21 по 24 октября, – подтвердил заместитель руководителя Лиепайского управления культуры Наурис Лазданс. Отменено только открытие мероприятия возле концертного зала «Лиелайс дзинтарс».

Четыре вечера можно будет любоваться преображенным подсветкой городом
Foto: Egons Zīverts
20.10.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

Все остальное остается в силе – 21 октября с 19 часов будут высвечены объекты по всему маршруту прогулки и до 23 часов лиепайчане и гости города смогут насладиться световыми шоу и инсталляциями.

В маршрут «Высвеченная Лиепая» включены более 20 световых объектов.

В том числе световое шоу на фасаде Лиепайского евангелическо-лютеранского собора Святой Троицы, лазерное шоу «От тьмы к свету» на стене здания факультета естествознания и инженерных наук Лиепайского университета и др.

Во время прогулки по преображенному подсветкой городу можно будет увидеть кинетический объект в сквере возле перекрестка ул.Грауду и пр.Курмаяс, обратиться к истории Лиепаи в видеопроекции “Один рассказ, один город” на здании Лиепайской государственной 1-й гимназии, любоваться игрой звука и света в шоу “Дом Лиепая” в Доме таможни, принять участие в интерактивной инсталляции “Лиепая танцует” на лиепайском променаде. Также в окнах здания издательства «Курземес вардс» можно будет увидеть подсвеченные наиболее красивые виды города.

Во время прогулки по преображенному подсветкой городу приглашаем полюбоваться и подсвеченными буквами названия города на пляже.

Световые объекты создают известные в Лиепае и всей Латвии свето- и видеохудожники.

Нажмите на карту, чтобы увидеть все объекты.

P

7 komentāri

2020-10-20 13:03

лиза: palses хватит бухать

2020-10-20 13:04

лиза: а во дворе юлианы тоже будет светить ???
---------------
карту посмотри

2020-10-20 13:38

Military Police: "Отмененная весной из-за пандемии прогулка по маршруту «Высвеченная Лиепая» состоится с 21 по 24 октября"

Вы, ипанашки, сейчас ситуация в 10 раз хуже чем весной вообще-то! Из-за пандемии.

2020-10-20 20:46

мокрая: кошмар на улице вязов -ни одного человека только кладбища пополняются ужос

2020-10-21 13:25

SGS: Ненормальные,может включите свет на улице Celtnieku.?Пока там никто под машину не попал,темно реально,какие то цветные лампочки,просто темень,все фонари выключены.Машины носятся по темноте,ни одного перехода пешеходного,гавно за собаками не убирает никто потому что ничего не видно,это что за праздник такой весь свет выключить на улице,идиоты.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz