Суббота, 15. августа Dzelde, Zenta, Zelda

Янис на гвоздях

Янис на гвоздях
16.05.2019 06:51

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

Куда бы ни направлялся, ЯНИС МАТВЕЕВ всегда берет с собой бодо, или доску с гвоздями. Мужчина выбрал свой путь и теперь понял однажды сказанное мамой: “Учиться придется всю жизнь”.

– Расскажи вкратце о себе.
– Я лиепайчанин. Учился в РТУ. Ремонтировал, продавал компьютеры, потом работал с системами безопасности, сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа и т.д. Теперь все изменилось на 180 градусов. Еще когда учился, мне было ясно, что хочу работать не на кого-то другого, а для себя. Мне было лет пятнадцать, когда я понял, что отведенное человеку время очень важно. Мне нравится, что могу делать то, что сам захочу, только нужно все конкретно спланировать. Я на пути к тому, чтобы синхронизировать душу с разумом.

– В какой момент начался этот процесс?
– После серьезной работы над собой. У меня всегда было ощущение, что существует нечто большее, чем повседневные дела, спешка, рутина. Каждый из нас может, способен на нечто большее, чем мы в своей жизни проявляем. Я стал анализировать и в 19-летнем возрасте увлекся изотерикой.

Меня всегда увлекали фантастика и мистика, наверное, вследствие увиденных в детстве фантастических фильмов и сериалов. Я размышлял: “Ведь все это придумал человек! И не просто так! Поскольку какая-то доля правды в этом должна быть”. Я уверен в том, что все мысли материальны. То, о чем мы думаем, на чем концентрируемся, это происходит, где внимание – там энергия. Начинают появляться люди и возможности.

Со мной было так, что брат дружил с Марисом Мадарсом, и я с ним познакомился. Мы беседовали, я читал присылаемые им материалы о раджа-йоге (царской йоге). Я не очень усердный читатель, но этот материал прочел на одном дыхании и четко понял: это мое! Захотел узнать об этом больше. Стал ездить в Ригу на курсы, чтобы освоить йогу, изучал ведическую теорию, нумерологию, васту-шастру (ведический фен-шуй) и др.

Освоение этих знаний было очень интересным, но со временем я понял, что существуют более мощные инструменты. Истинная учеба – это работа над собой. Теория – это только для активности ума, а не для саморазвития. Хотя из йоги каждый человек может взять очень многое, большинство знает и использует только асаны. Йога – это целая философия, которая формировалась несколько тысяч лет.

Как человек может получить столь необходимую ему энергию? Тремя способами: принимая пищу, дыша и выпивая воду. Тело является сильнейшим инструментом человека, и теперь я убедился, что, стоя на гвоздях, можно обрести больше опыта, бросить себе вызов и расширить зону комфорта. Для чего? Чтобы совершенствовать и познать себя, поскольку мы самих себя как следует не знаем. И вот уже лет десять я вегетарианец.

– Почему такой выбор?
– На одном из семинаров его ведущий задал вопрос: как долго ты будешь есть трупы? Это заставило задуматься. Если бы сегодня человеку самому приходилось охотиться на живых существ, он бы этого наверняка не делал. Но на прилавках магазинов все доступно, и больше нет соприкосновения, понимания, что мясо происходит от живого существа. Я пришел к выводу, что никто не должен умирать, чтобы я был сыт.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 16 мая

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz