Вторник, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Картина года – «Барселона» Игоря Бернатса

Картина года – «Барселона» Игоря Бернатса
Foto: LETA, Edijs Pālēns
02.01.2018 10:54

liepajniekiem.lv

Картина «Барселона» родившегося и выросшего в Лиепае Игоря Бернатса признана лауреатом конкурса «Картина года» и обладателем приза «Swedbank Private Banking». Картина И. Бернатса победила в конкуренции 106 работ. 

И. Бернатс является выпускником отделения декораторов Лиепайского колледжа прикладного искусства, а затем окончил Латвийскую академию художеств. Работает педагогом в Рижском училище дизайна и искусства. В выставках участвует с 1993 года, является регулярным участником ежегодных совместных выставок в Лиепайском музее, а в 2016 году он стал лауреатом выставки визуального искусства, организованной Лиепайским музеем.  

Абстрактную картину «Barselona», которая стала картиной 2017 года, он не писал специально для конкурса, она появилась раньше. Название картине дано по чувствам, поскольку сам художник никогда не был в Барселоне. Он смеется, что полагался на японскую пословицу – самым большим путешественником является тот, кто не выходит из дома. 

Победителю конкурса была присуждена и денежная награда, но ни художник, ни организатор «Swedbank Private Banking» ее размер не раскрывают. В свою очередь, сама картина перешла в коллекцию художественных работ предприятия.

Конкурс «Картина года» прошел уже 25-ый раз.  

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)