Четверг, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

Клайпедский театр в Лиепае

Клайпедский театр в Лиепае
01.11.2006 21:54

0

В субботу в Лиепайском театре будет гостить партнер по сотрудничеству из Литвы – Клайпедский драматический театр с постановкой комедии Мольера «Жорж Данден, или Обманутый муж», информировала литературный советник Эдите Тишхейзере. Молодой, но уже и за пределами Литвы известный режиссер Айдис Гиниотис спектакль назвал более резко – «Козел», поскольку в его центре – простак Жорж Данден, которого обманывают все кому не лень – и жена, и родители жены. Пьесу о страданиях рогоносца режиссер поставил в виде веселой импровизационной игры,

которая заставляет вспомнить о характерах и блестящем актерском мастерстве итальянской комедии «дел арте». В главной роли актер Витаутас Анужис, который до этого лиепайчанам был известен как руководитель актерского курса Лиепайского театра, а теперь зрители смогут убедиться, достоин ли он титула премьера Клайпедского театра. В Литве постановки Мольера имеют основательные традиции, поэтому и этот спектакль обещает стать настоящим фейерверком актерского мастерства с интригами, импровизациями и неожиданными сюжетными поворотами.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz