Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Когда современное искусство немного утомило

Когда современное искусство немного утомило
17.04.2007 23:22

0

Atslēgvārdi

В галерее строительного предприятия»Намс» акционерного общества «УПБ» можно осмотреть новую экспозицию. Сосвоими 13 картинами здесь гостит Андрей Германис. Художник для лиепайчан не чужой,поскольку уже лет 10 регулярно и азартно принимает участие ворганизуемых Айваром и Ингой Клейнсами летних пленэрах, на которые онобычно приезжает вместе с супругой, художницей Олитой Гулбе-Германе. Уэтой четы юрмальских художников наряду с другими темам одной из самыхлюбимых и эмоциональных тем является море. Не зря они сами живут возлеморя, в Бигауньциемсе, а на протяжении многих лет приезжают летомпожить также в лиепайской стороне, в Юрмалциемсе.

Они не тольконаслаждаются радостью создания картин, возможностью встречи слюбителями искусства, но и являются одними из самых активных участниковобщественной жизни.

Олита и Андрей рассказывают, что именноиз-за моря они с удовольствием приезжают на пленэры в Лиепаю. «Там моредругое, и, чтобы его уникальной красотой насладиться полностью, наберег надо приходить уже в шесть часов утра», – убеждены оба художника.Они считают, что море является одной из самых эмоциональных моделейхудожника – вечно изменчивое, как живое, играющее даже при малейшемдуновении ветра.

Андрей Германис родился 16 июня 1941года. В 1965 году окончил отделение живописи Латвийской академиихудожеств. В выставках участвует с 1968 года. Член Латвийского союзахудожников с 1989 года, руководит Юрмальским отделением союзахудожников. В качестве искусствоведа регулярно пишет о вопросахискусства, участвовал во многих международных пленэрах и ездил втворческие командировки за рубеж. Художник участвовал в выставках вЛитве, России, Германии, Финляндии, Дании, США и других местах, егокартины находятся в собраниях и фондах музеев многих стран, а также вчастных коллекциях.

Искусствовед Ингрида Буране АндреяГерманиса и его искусство характеризует так: «Талантливая иэрудированная личность с широким кругом влияния в среде работниковкультуры своего поколения, побуждает к общественной активности и еереализует. Характерно разнообразие художественных интересов и приемов –одновременно успешно работает в живописи, графике и критике искусства.Пишет аллегорические композиции, портреты, акты, натюрморты, пейзажи,главным образом маслом, но работает также с акварелью, пастелью итемперой».

«Люди хотят видеть хорошее искусство, впоследнее время – в основном красивые пейзажи, натюрморты, цветы.Современное искусство немного утомило, но у самих художников естьжелание экспериментировать, – считает Андрей Германис. – Но в целомпредложение довольно разнообразно, чтобы каждый любитель искусства могнайти то, что ему ближе. Меня радует и кажется чрезвычайно симпатичнымто, что в Лиепае есть предприниматели, которых интересует искусство. Ябыл приятно удивлен, что Улдис Пиленс сам пришел ко мне и мы вместеотобрали картины, чтобы показать лиепайчанам».

Художник Андрей Германис на открытии персональной выставки в галерее строительного предприятия «Намс».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz