Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Когда в объектив попадают сами фотохудожники

Когда в объектив попадают сами фотохудожники
26.09.2006 21:05

0

Atslēgvārdi

Для фотографов нашей страны это год важных юбилеев и воспоминаний.Прошло сто лет с момента основания в Латвии первого обществафотохудожников и 140 лет со дня рождения основоположника латышскойфотографии Мартиньша Буцлерса. В конце года Латвийский музей фотографии запланировал эти двасобытия отметить на ярком мероприятии. На нем планируется не тольконазвать лауреата премии Мартиньша Буцлерса этого года, но и показатьзрителям выставку фотографий, где можно будет увидеть портреты всех внастоящее время наиболее активных латвийских фотохудожников.Директормузея фотографии Вилнис Аузиньш портреты коллег доверил сделатьветерану Рижского фотоклуба Николаю Зирапсу, который в этих делах дока.

Часть из портретов фотохудожников уже отснята в Риге, но, принимаяво внимание то, что Лиепая является активной цитаделью фотохудожников,Николай Зирапс вместе с руководителем рижского фотоклуба ИмантомПуриньшем в минувшую субботу прибыл в наш город. Портретыфотохудожников снимались в Доме латышского общества и в мастерскойретрофотографии Василия Боряева в Военном городке, старинная обстановкаи атмосфера которой очень понравились рижанам. Имант Пуриньш признался,что ничего подобного не видел за последние 30 лет. Во всей Европе ненайти мастерской, подобной той, что имеется у Василия Боряева.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz