Пятница, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

Коллеги, пора обедать!

Коллеги, пора обедать!
07.02.2007 20:54

0

Atslēgvārdi

Провести плодотворный трудовой день с раннего утра до половины дня и не пообедать – трудно. Если только, конечно, вы не решили строго соблюдать разгрузочный день. Те, кто этого не делает и продолжает работать, очень хорошо чувствуют момент, когда пустой желудок напоминает: «Хочу есть! Хочу есть!». Что делать? Искать варианты, как успокоить неудовлетворенный и требующий пищи желудок.

 

В магазинах обеденного перерыва нет

Вспоминая советские времена, многим приходит на ум, что в середине дня во всех порядочных магазинах был обеденный перерыв. Обычно один час. Тогда двери закрывались и торговля прекращалась. Теперь такой магазин в Лиепае, кажется, и с огнем не сыщешь. Двери магазинов открыты для покупателей «от звонка до звонка». В торговых центрах хорошо если минут на пятнадцать, самое большое на полчаса, какой-то магазин закрывается, чтобы продавец, у которого нет замещающего коллеги, мог выкроить время для обеда.

 

С конкретным обеденным перерывом, кажется, могут считаться лишь те, кто работает в государственных учреждениях. Они также добросовестно пользуются предоставленным для обеда получасовым или часовым временем, чтобы поесть или уладить личные дела.

 

Отведаем бизнес-обед

Поскольку с 12 до 15 часов в лиепайских кафе едоков больше всего, можно сделать вывод, что многие отдают предпочтение пообедать именно в кафе. Причем весьма много кафе, ресторанов, которые предлагают так называемые бизнес-обеды, или ежедневно меняемый комплект блюд по одной и той же цене. Бизнес-обеды есть в ресторанах «Упе», «Вецайс каптейнис», «Медус», «Баронс Бумбиер’с» и других местах. Посетитель может рассчитывать на то, что каждый день за обед придется уплатить конкретную сумму, которая в большинстве случаев не превышает 2,50 лата.

 

Те, кто в обеденный перерыв не хочет переступать порог рабочего места и съесть прихваченный из дому салат или бутерброды, обед заказывают с доставкой в офис. В лиепайской справочной службе можно получить номера телефонов тех кафе, которые оказывают услугу – доставку обедов на рабочее место. Есть фирмы, которые заказ в пределах города доставляют бесплатно, если сумма одного заказа превышает 2 лата, но большинство за доставку берут с  клиента 50 – 70 сантимов. Так сказать, за использованное горючее.

 

Могут выручить бутерброды

Да, есть еще одна категория едоков – любители бутербродов. Они для утоления голода пользуются домашними  бутербродами, которые съедают в отведенное на обеденный перерыв время. Это выгодно, поскольку, кажется, является самым дешевым способом подкрепиться. Достаточно лишь утром намазать маслом хлеб, подыскать в холодильнике сыр или колбасу, и по крайней мере ясно, что голодный обморок не случится. А если еще на рабочем месте можно приготовить чай или кофе, то совсем хорошо.

 

Вопрос лишь в том, как долго можно так протянуть? Если с идеей, что нужно экономить деньги, то долго. Более усердные накануне вечером готовят какой-нибудь салат, чтобы взять с собой на работу и чтобы пища была более сытной. Конечно, каждый ищет для себя обед и по кошельку, и по вкусу. Есть рабочие места, где обеденное время проводится в дружном кругу коллег, а есть места, где каждый свои припасы съедает в гордом одиночестве за рабочим столом. Но поесть непременно важно.

 

Дайга Лутере,

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz