Воскресенье, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Кукольный театр с друзьями в карусели зимнего солнцестояния

Кукольный театр с друзьями  в карусели зимнего солнцестояния
30.11.2007 16:25

0

Atslēgvārdi

С этого воскресенья Лиепайский кукольный театр вместе со множеством друзей – Дедом Морозом, Снегурочкой и гномиками, умной Крысой, ряжеными, поросятами и т.д. – начинает раскручивать большую карусель праздника зимнего солнцестояния. Мероприятия готовятся в сотрудничестве с управлением культуры Лиепайской думы. А о том, какие праздничные мероприятия ожидают маленьких лиепайчан, их родителей и других членов семьи, рассказывает директор кукольного театра Рихард Белте.

– Какие же сюрпризы кукольный театр подготовил к этому воскресенью?

– Сразу же после зажжения большой праздничной елки зрителей в 18 часов в Дом латышского общества согреться и насладиться праздничной атмосферой приглашает созданная по мотивам сказки братьев Гримм концертная постановка «Белоснежка и 12 гномов» в режиссуре Инесе Белте. Вторую часть концерта обогатят участники балетно-танцевальной студии Ингриды Луре, дополнив и изрядный круг гномов, и порадовав нас увлекательным «Танцем маленьких мушек», а музыкальный настрой всего мероприятия у участников и зрителей поможет поддерживать возглавляемый Иреной Карпой вокальный ансамбль. В общей сложности, в концертной постановке более ста поющих и танцующих детей порадуют лиепайчан.

– Через неделю вы продолжите предрождественские мероприятия…

– Да, на этот раз уже немного заявим, если так можно сказать, и символы Нового года. 8 декабря в 16 часов на площади возле Дома торговли «Курземе» запланировано мероприятие под названием «Перекличка Дедов Морозов». В этот раз всех объединит песня зимнего солнцестояния в исполнении нескольких «дедов», которые привлекут и желающих петь прохожих. На месте будет создано жюри Дедов Морозов, которое будет щедро награждать лучших участников предоставленными «Курземе» праздничными подарочками.

– Праздник зимнего солнцестояния никак не может обойтись без ряженых. Будет ли кукольный театр тоже ходить ряжеными и приглашать с собой других?

– На этот раз – больше как участники, а не руководители. 15 декабря в 16 часов на площади Рожу состоится «Большая сходка ряженых». Все руководство этим мероприятием доверено самым авторитетным и серьезным в наших краях знатокам латышских народных праздников и обрядов «Атштаукас». К ним присоединится и свое умение в этой сфере покажет также не менее хорошо нам известная группа друзей фольклора «Бальки». Но это еще не все. Когда появится возглавляемое Майрой Маркушевой факельное шествие ряженых детской художественной школы, воодушевиться придется и ряженым «Вадугунс», так как пройдет парад масок и оценка их лучших поделок. Чтобы разные проделки ряженых и гадание проходили бодрее, на помощь придут персонажи масок Лиепайского кукольного театра этого столетия.

– Порадует ли Лиепайский кукольный театр последней работой этого года – премьерой?

– Да, 29 декабря в 12 часов Дед Мороз и творческая семья кукольного театра будут ждать у себя дома, чтобы встретить Новый год новой постановкой. Это будет сценический вариант Юриса Стобова любимой всеми сказки «Три поросенка».

Индра Имбовица,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz