Понедельник, 6. декабря Niklāvs, Niks, Nikolajs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Культурная жизнь в городе остановилась

Культурная жизнь в городе остановилась
Foto: Aigars Štāls
19.03.2020 09:09

Добрый день! С вами Либа Меллер и “Все билеты проданы” — радио-афиша культурной жизни Лиепаи на ближайшую неделю. Передача “Все билеты проданы” звучит на ТOP-radio Kurzeme каждый четверг в 11.40.

Впервые за многие годы звучания нашей передачи придется рассказывать не о том, что будет, а о том, чего не будет. Как известно, уже почти неделю в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации для ограничения распространения коронавируса. Запрещены любые организованные публичные мероприятия. До 14 апреля закрыты для посетителей все учреждения культуры и отдыха.

В связи с чрезвычайной ситуацией 18 марта, в день рождения Лиепаи, не состоялось вручение наград Почетный лиепайчанин и Лиепайчанин года. Это мероприятие состоится позже. Также 18 марта не был открыт маршрут в честь дня рождения города “Высвеченная Лиепая” из 20-ти световых объектов, который должен был радовать лиепайчан и гостей города до 21 марта включительно. Это яркое мероприятие решено перенести, скорей всего, на осень.

Из-за чрезвычайной ситуации были отменены два заключительных концерта XXVIII Лиепайского Международного фестиваля звезд. Уже объявлено, что концерт “Песни и ноктюрны” в исполнении сопрано Майи Ковалевской, чилийского пианиста латышского происхождения Арманда Аболса, гитариста Мариса Купчса и мужской группы Рижского камерного хора AVE SOL с программой салонной музыки XIX века прозвучит в концертном зале “Lielais dzintars” 14 августа. На 15 августа перенесен заключительный концерт 28-го Лиепайского Международного фестиваля звезд. Сопрано Майя Ковалевска и пианист Арманд Аболс в сопровождении Лиепайского симфонического оркестра под управлением Атвара Лакстигалы исполнят произведения Людвига ван Бетховена, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини и Жоржа Бизе. Все приобретенные билеты действительны!

Отменяются и другие концерты и мероприятия, которые должны были состояться до 14 апреля в Большом, Малом и Камерном залах, а также творческом пространстве Civita Nova концертного зала “Lielais dzintars”. Некоторые из них отложены на неопределенный срок, дата проведения других уже известна, и всю информацию на эту тему вы можете найти на сайте http://lielaisdzintars.lv/. Экскурсии также отменены.

Лиепайский театр до 14 апреля не будет играть спектакли ни в Большом зале Лиепайского театра, ни в Малом зале театра в концертном зале “Lielais dzintars”. Запланированные в репертуаре спектакли, насколько это возможно, будут перенесены на более поздние сроки. Приобретенные ранее билеты на эти спектакли будут действительны. Информацию об изменениях в репертуаре театра планируется предоставить в апреле, с ней вы сможете познакомиться на сайте Лиепайского театра www.liepajasteatris.lv.

Лиепайский кукольный театр также переносит на более позднее время все назначенные до 14 апреля спектакли. Приобретенные и зарезервированные билеты будут действительны после окончания чрезвычайной ситуации.

Лиепайский дома латышского общества закрыт для посетителей. Все запланированные до 14 апреля мероприятия переносятся на более поздний срок. 

Отменяются все концерты и мероприятия Лиепайского центра народного искусства и культуры.

Лиепайский музей полностью закрыт для посетителей до 14 апреля.

Лиепайская центральная научная библиотека и все ее филиалы также закрыты для посетителей на всё время карантина.

Закрыта художественная галерея “Romas darzs”. Все мероприятия в творческом пространстве Austras istaba в одном из помещений галереи отменяются, скорей всего, до мая. 

Закрыт для посетителей и Лиепайский Олимпийский центр со всеми своими многочисленными подразделениями.

На сайте kalendars.liepaja.lv вы найдете информацию о дате проведения некоторых мероприятий, перенесенных из-за чрезвычайной ситуации. Передача “Все билеты проданы”, вероятней всего, тоже временно прекращается, и вернется в эфир ТOP-radio Kurzeme после окончания чрезвычайной ситуации. …Программа оплачена учреждением лиепайского самоуправления “Управление культуры”.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz