Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Латвийской фотографии – 100 лет

Латвийской фотографии – 100 лет
17.01.2007 10:40

0

Atslēgvārdi

Конец прошлого года знаменательным сделали два связанных с историей фотографии события. Прошло 100 лет стех пор, как в Латвии было создано первое общество фотографов, и 140лет со дня рождения первопроходца латышского фотоискусства иосновоположника профессиональной фотографии Мартиньша Буцлерса. По случаю этихюбилеев члены Лиепайской народной фотостудии организовали выставку, скоторой можно ознакомиться на ул.К.Укстиня, в зале отделенияЛиепайского музея «Лиепая при оккупационных режимах». На выставкепредставлено 25 крупноформатных работ 15 авторов. Открытие экспозициисостоится в четверг в 17 часов.

Руководительнародной фотостудии Варис Сантс сказал, что этаважная в масштабе всей Латвии выставка особенно порадовала тем, чтоорганизована по инициативе самих участников фотостудии без каких-либопобуждений из Риги. Приятно также то, что наряду с авторами, которые всвое время были удостоены учрежденной в фотоискусстве Латвии премииМартиньша Буцлерса, свои работы зрителям демонстрируют и фотографымолодого поколения. Лиепая в отношении фотографической преемственностивообще является приятным исключением. Пока в столице среди ветерановфотографии и начинающих царят непримиримые разногласия, в нашем городеведется творческая работа. Например, Инесе Калниня принесла на выставкунеобычную работу, которую создать ей помогла ошибка техническогохарактера, но опытные фотографы не замедлили дать ей признательнуюоценку.

Варис Сантсподчеркнул, что на этой выставке осознанно они обошлись без цветныхфотографий. И отнюдь не потому, что у авторов таких работ нет, апотому, что считают черно-белую фотографию основой основ, и именно онилучше всего могут отразить прошедшие 100 лет.

Петерис Яунземс. «Дорога».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz