Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

 ”Лиелайс дзинтарс” открывает свои двери для выставок и экскурсий

 ”Лиелайс дзинтарс” открывает свои двери для выставок и экскурсий
Foto: Валтер Пелнс
19.05.2020 14:11

С 19 мая свои двери для посетителей выставок и экскурсий открыл концертный зал «Лиелайс дзинтарс», который также обеспечивает работу информационного центра. Также, соблюдая  разработанный Министерством культуры санитарный протокол и установленные Кабинетом министров ограничения касательно проведения публичных мероприятий, концерты очно в дальнейшем смогут посещать до 25 человек, порталу рассказала представитель концертного зала Санта Маргевича.

Возобновляя деятельность, у концертного зала установлено новое время работы. Со вторника по пятницу зал будет работать с 12 часов до 17 часов, перерыв с 14:00 до 14:30. В свою очередь, по субботам и воскресеньям концертный зал будет открыт с 10 до 15 часов. По понедельникам зал будет закрыт.

Во время работы концертного зала можно осмотреть две бесплатные выставки. В зале ”Civita Nova” до 28 июня можно осмотреть выставку «Бесконечное прошлое и будущее», в центре которой работы трех художников – Даце Делини-Липской (Лиепая), Владимира Мигачева (Краснодар, Россия) и Ильи Гапонова (Санкт-Петербург, Россия).  на выставке представлены картины и инсталляции.

В свою очередь, в галерее на втором этаже концертного зала можно осмотреть посвященную Лиепайскому симфоническому оркестру выставку фотографий фотографа Яниса Вецбралиса «Пирма…», которая посвящена состоявшейся в ноябре минувшего года премьере оперы Рихарда Дубры «Суйту сага».

23 и 24 мая, а также 30 и 31 мая в 11 часов для посетителей снова будут доступны экскурсии под руководством гида. Чтобы соблюдать все требования безопасности, число участников экскурсии снижено до десяти персон. Концертный зал призывает приобретать билеты на экскурсии своевременно. Начиная с июня экскурсии будут проходить дважды по воскресеньям — в 11 часов на латышском языке, а в 13 часов на английском языке. Можно также заказать и индивидуальные экскурсии (от 1 до 10 персон) в любое рабочее время зала. Индивидуальные экскурсии доступны на латышском, русском и английском языках.

Кроме того, свою работу в концертном зале «Лиелайс дзинтарс» продолжает и кафе «Челло». Кафе открыто по рабочим дням с 12 до 15 часов.

При посещении концертного зала посетители обязаны соблюдать меры предосторожности, а также дистанцирование.

1 komentāri

2020-05-20 11:10

бардак: Смотрю банка пользуется неслыханным успехом ,как в музеях водят посетителей смотреть мазню великих. Какую прибыль это нелепое сооружение приносит городу интересно знать ,или только потребляет. Помним какой шум был при строительстве чудо библиотеки в Риге во время кризиса когда людям нечего было жрать , и потом еле слышно было как строители исправляли косяки. Один раз проезжая рядом восхитился этой бездарной конструкции покрытой пылью и пустотой вокруг неё. Не заметил жаждующих почитать литературу. Шум утих уже давно и стоит это чудище в сторонке и используется не иначе как арендные помещения для контор. У нас так всегда,думают за здравие а получается за упокой.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz