Суббота, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Лиелайс дзинтарс» – в местном и глобальном конкурсах

«Лиелайс дзинтарс» – в местном и глобальном конкурсах
Foto: Публичное
05.04.2016 17:28

"Курземес Вардс"

Лиепайское самоуправление заявило концертный зал «Лиелайс дзинтарс» на конкурс архитектуры государственного масштаба, проводимый Латвийским союзом архитекторов. Конкурс завершится в мае.

Одновременно бюро автора проекта Фолькера Гинке заявило концертный зал на глобальный конкурс архитектуры, организованный архитектурным медиа architizer.com, – рассказала специалист по общественным отношениям «Лиелайс дзинтарс» Элизабете Хартмане.

По информации на сайте architizer.com, он является крупнейшим зарегистрированным в США, в Нью-Йорке, банком данных по архитектуре, на котором можно найти информацию о работе более 40 000 архитекторских бюро. В конкурсе на приз «Architizer A+» участвуют архитектурные проекты из 100 стран в более 100 разных категориях. Финалистов выбирает жюри в составе свыше 300 специалистов. В категории «Культурное пространство/театр» в финальную пятерку вошел и концертный зал «Лиелайс дзинтарс». Открытое голосование завершилось 1 апреля, а 12 апреля будут объявлены результаты конкурса.

«Войти в пятерку мирового уровня – фантастически феноменально, – газете «Курземес вардс» сказал партнер архитектора Фолькера Гинке в Латвии Юрис Пога. – От Латвии никто еще не оценивался на таком уровне. Очевидно, что объект был замечен».

«Мне кажется, что невозможно в Гробине, Лиепае, Латвии или мире назвать лучшее сооружение года. Это не будет объективным. Объявлять, что одно сооружение абсолютно лучшее, нет необходимости и невозможно. Но важно то, что образовалась группа зданий, которую следует отнести к упоминаемым в этом году зданиям», – считает архитектор Угис Каугурс.

Уже писалось, что концертный зал «Лиелайс дзинтарс» был отмечен в конкурсе на приз года журнала «Латвияс бувниециба» за акустические решения. В свою очередь, 17 марта завершился конкурс «Лучшее сооружение года в Латвии – 2015», проводимый Латвийской ассоциацией строительства, Союзом инженеров-строителей и Латвийским партнерством предпринимателей в строительстве. В этом конкурсе «Лиелайс дзинтарс» был отмечен в номинации «Общественная новостройка».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz