Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайский любительский театр возвратился с международного фестиваля

Лиепайский любительский театр возвратился с международного фестиваля
10.07.2007 23:37

0

Atslēgvārdi

Лиепайский народный театртолько что возвратился с Международного фестиваля классическойдраматургии «Вишневый сад-2007», который проходил в Балви. В немлиепайчане участвовали с поставленной режиссером Инарой Калнараейпьесой А.Чехова «Медведь». На фестивале артисты-любители изЛатвии, России, Литвы и Эстонии показали 15 постановок, встречались скритиками театрального искусства, режиссерами и актерами, участвовали воткрытии фестиваля и его закрытии. Представления проходили в большом ималом залах центра культуры и отдыха, на улицах и площадях города, атакже у озера.

Лиепайчане были одними из самых дальних гостей, которыепроделали 500-километровый путь через всю Латвию, чтобы принять участиев фестивале. Интерес публики к постановке лиепайчан «Медведь» иотзывчивость были столь велики, что нашим пришлось играть дважды. Впостановке роли исполняли Инесе Цериня, Юрис Окунев, Арвид Крейнатс,оформление сцены Даце Ланки. Примечательно, что пьесу А.Чехова»Медведь» поставил и показал на фестивале и Балвский любительскийтеатр, но в совершенно иной интерпретации. Лиепайчане подружились спредставителями Балви и пригласили в гости на фестиваль в Лиепае.

Как водится на фестивалях, интереснобыло не только выступить, но и посмотреть достижения других театров,признала Инесе Цериня. Литовцы показали пантомиму, эстонская постановкабыла очень пышной, с танцами и эффектными костюмами, в свою очередь, врусской были использованы различные технические новшества. Оченьмногосторонними и разнообразными были постановки латышских театров.Лиепайчанам из увиденного больше всего понравился спектакль «Последняяиз женщин сеньора Дона Хуана» театра «Отпад» (Эстония) и постановкаОгнинского театра (Россия) «Апрельское волшебство» Р.Бредбери.

Творческая группа комедии А.Чехова «Медведь» в постановке режиссера Инары Калнараи после премьеры в Лиепае.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz