Вторник, 22. июня Ludmila, Laimdots, Laimiņš

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайский театр готовит большую музыкальную постановку для нового сезона

Лиепайский театр готовит большую музыкальную постановку для нового сезона
01.08.2007 23:38

0

Atslēgvārdi

Вчера руководство Лиепайского театрапригласило представителей средств массовой информации напресс-конференцию, чтобы ознакомить с новыми постановками передоткрытием осеннего сезона. Уже 6 сентября 101-й сезон будет открытпремьерой сказки К.Брикнерса «Красная шапочка и волк» в варианте ирежиссуре Ю.Зиновьева. Этой постановкой театр продолжит свою практикупоказа спектаклей и на латышском, и на русском языках. В свою очередь, 4 октября Лиепайскийтеатр своих зрителей порадует очередной большой музыкальной постановкой– оперой-мелодрамой Я.Лусенса и П.Брувериса «Ранняя ржавчина» помотивам одноименного романа Э.Залите в режиссуре Ивара Лусиса.

Композитор и режиссер собрали сильную и интересную творческую команду,в которой есть и местные, и рижские артисты. Главную роль – Эльзы –дублируют всем известная Анце Краузе и молодая Рудите Бумане, в ролибогатого Кикулиса Угис Розе, красивого любовника Эльзы Итало играетАндрис Эрглис. В роли матери Эльзы – Сигита Евглевская, а рользлостного соблазнителя Страуюпса получил Эдгар Пуятс, в других роляхМаргер Эглинский, Эмил Дрейблатс, Жанда Штрауса, Айя Витолиня, ИеваДреймане, Зане Гудра и др. Значимую роль в постановке играют также хор»ИНТИС» под руководством Илзе Валце и музыкально-инструментальнаягруппа. Костюмы и сценическое оформление создала художница АннаХейнрихсоне.

Как подчеркнул композитор Янис Лусенс,на сей раз это будет не мюзикл, а опера-мелодрама, и отличие в том, чтов спектакле не разговаривают, а поют. Поэтому и такая творческаякоманда. Режиссер Ивар Лусис пояснил, что роман Элины Залите выбранпотому, что его сюжет очень отождествляется с современными событиями.Взаимоотношениями между людьми. В свою очередь, Анце Краузе, Угис Розеи Андрис Эрглис подчеркнули, что они горды и удовлетворены, что импредоставлена возможность работать вместе с таким в настоящее времяодним из лучших и наиболее серьезных в Латвии композиторов, как ЯнисЛусенс.

В конце октября будет предложена третьяпостановка – комедия Дарио Фо «Я жду тебя, милый» в режиссуре ВалентинаМацулевича. В ролях Мирдза Мартинсоне, Роланд Загорский, Юлия Лях иАрманд Каушелис.

Творческая группамузыкальной мегапостановки «Ранняя ржавчина» с режиссером ИваромЛусисом во главе возвращается с очередной репетиции.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz