Среда, 14. апреля Strauja, Gudrīte

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Любите Лиепайский театр – другого не будет!

Любите Лиепайский театр – другого не будет!
01.04.2007 23:43

0

Программа постановки напротяжении пяти часов, последовавшая за ней вечеринка до третьихпетухов – так прошел недавно состоявшийся торжественный вечер,посвященный 100-летию Лиепайского театра, собравший актеров и другихработников театра всех поколений, которые в этом доме работали, нет –жили по меньшей мере в полувековой период. То, как сердце билось в учащенномритме, какая сердечная, временами ностальгическая и одновременномоложавая атмосфера царила не только в большом зале, а главным образомтам – за кулисами, в коридорах театра, в кафе, гримерных, вовсевозможных уголках, это почувствовали только сами юбиляры и ихсподвижники.

Эта маленькая группа актеров в основномстаршего и среднего поколения под руководством Валдиса Луриньша взялана себя фактически неподъемную ношу – рассказать о Лиепайском театре,артистах, его сути, предназначении на протяжении столетия. На помощьпришел неоспоримый авторитет, один из грандов Лиепайского театра,бывший художественный руководитель, наставник актеров, режиссер ОльгертКродерс. Хоть и при посредничестве большого видеоэкрана, он ответил насамые существенные вопросы, в конце концов также пожелав: «Любите свойЛиепайский театр, другого у вас не будет!»

О том, что лиепайчане это понимают,свидетельствовали длинные речи поздравляющих. Поздравления с юбилеемприслала также президент государства Вайра Вике-Фрейберга, заставиввспомнить и запомнить, что Лиепайский театр среди других в Латвиивсегда был примечательным и отличавшимся тем, что в немсконцентрировались все жанры – драма, оперетта, опера и балет, что наего сцене играли и пели выдающиеся таланты, и по-прежнему Лиепаяудерживает свою славу города культуры. В свою очередь, министр культурыХелена Демакова (тоже в письменном поздравлении) призвала не терять тойстрастной увлеченности и воли к жизни, которые столь характерны длялиепайчан.

А то, что думают и как чувствуют себясами люди Лиепайского театра, точно сформулировал актер Янис Куплайс:»Наш театр принадлежит городу, который находится на узкой полоске междуозером и морем. Я всегда ощущал, что мы одной ногой находимся в море иэту лодку – Лиепайский театр – постоянно толкаем на берег, туда, навысокую дюну».

Индра Имбовица,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz