Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Мероприятия культуры с 15 по 22 октября

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme “Все билеты проданы!” здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. “Все билеты проданы” поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТОР-radio Kurzeme передача “Все билеты проданы” звучит по четвергам в 11.40.

Мероприятия культуры с 15 по 22 октября
Foto: Публичное
15.10.2020 10:44

liepajniekiem.lv

В этой передаче режиссер Мара Кимеле расскажет о работе над спектаклем “Волнение” по пьесе российского драматурга Ивана Вырыпаева, премьера которого состоится 17 октября.

16 октября в 19.00 в Лиепайском доме латышского общества пройдет концертная программа за столиками “Как осенний дождь” с группой Roja.

17 октября в 12.00 Лиепайский кукольный театр приглашает детей на спектакль “Где лошади?” об экологии и Мировом океане. 18 октября в 12.00 театр покажет спектакль “Уци-пуци ищет дом”, историю маленькой игрушечной совы, которую забыли в отеле и она отправляется в полный опасностей путь.

17 октября в 17.00 в Лиепайском доме латышского общества состоится большой концерт смешанных хоровых коллективов из Лиепаи и краев Латвии “У всех одна, каждому своя народная песня”.

17 октября в 18.00 в концертном зале Lielais dzintars Лиепайский симфонический оркестр под управлением дирижера Гунтиса Кузмы и пианист Андрей Осокин исполнят увертюру “Эгмонт” Людвига ван Бетховена, Третий фортепианный концерт Сергея Рахманинова, будет и премьерное исполнение сюиты из балета Юриса Карлсона “Антония # Силмачи”.

17 октября в 18.00 в Доме культуры Wiktorija группа Carnival Youth в серии концертов Naivais ku-kū исполнит песни из латышских кинофильмов в своей аранжировке – от классических и всем известных мелодий Раймонда Паулса и Иманта Калниньша до новых саундтреков. Будут и видео фрагменты фильмов.

18 октября в 13.00 в Камерном зале Лиепайского дома латышского общества творческое объединение Teātris Q9 покажет детям кукольный спектакль “Заячья капуста”.

20 октября в 21.00 в ресторане Hot Potato состоится концерт джазовой музыки и jam-sesion с гитаристом и композитором Матисом Чударсом.

21 октября в 19.00 откроется долгожданный маршрут “Высвеченная Лиепая”, гулять по которому можно будет до 24 октября включительно. Будут больше 20-ти световых объектов по всему городу, видеопроекции, лазерные шоу и многое другое. Можно будет гулять и самостоятельно, и в сопровождении гидов, которые всё расскажут на латышском, русском и английском языках. Подробности на https://kalendars.liepaja.lv/.

Новости Лиепайского театра

17 октября в 13.00 и 18.00 и 18 октября в 18.00 публика увидит еще одну премьеру, которую ждали еще весной – “Волнение”, историю некоей знаменитости, созданную по пьесе российского драматурга Ивана Вырыпаева.

20 октября в 19.00 на сцене Лиепайского театра воцарится триллер “Шекспир” в режиссуре Элмара Сенькова. Отрывки известных пьес, много крови, черного юмора и еще больше трупов, как это заведено в пьесах Шекспира. Великолепный и очень смешной спектакль.

21 октября в 18.00 в последний раз на сцене Лиепайского театра будет сыгран спектакль для детей “Изумрудный город@Enter” по всем известной сказке Александра Волкова.

23 октября в 19.00 в последний раз на сцене Лиепайского театра – театральное эссе “Лиепая – столица Латвии” в постановке Валтерса Силиса. 1919-й год, правительство Латвии переезжает в Лиепаю. Рассказ о жизни в то неспокойное время, когда линия фронта была рядом, а наше государство совсем юным.

24 и 25 октября в 14.00 и 18.00 в Лиепайском театре будет гостить спектакль “Бог резни” Латвийского Национального театра.

Выставки

В Лиепайском музее открыты две великолепные выставки. Это уникальный мультимедийный проект “Символизм”, в нем новыми красками, движениями и звуками заиграли более 40 выдающихся картин начала ХХ века. И “Мотивы животных”, предметы старины из фондов музея, объединенные темой животного мира и охоты. В галерее Romas dārzs открылась выставка “Блумберг в Лиепае”, работы знаменитого художника Илмара Блумберга, созданные им в последние 10 лет жизни.

Подробней о событиях культурной жизни Лиепаи узнаете на сайте kalendars.liepaja.lv.

1 komentāri

2020-10-15 10:50

lenta: на фото - единственный оставшийся житель Лиепаи ?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz