Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Мероприятия культуры с 17 по 24 декабря

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme “Все билеты проданы!” здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. “Все билеты проданы” поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТОР-radio Kurzeme передача “Все билеты проданы” звучит по четвергам в 11.40.

Мероприятия культуры с 17 по 24 декабря
17.12.2020 12:48

liepajniekiem.lv

В этой передаче художник Андрейс Пригичев расскажет о своей выставке “Рождественское золото”, которую сейчас можно увидеть в творческом пространстве Civita Nova концертного зала Lielais dzintars.

19 декабря в 19.00 в концертном зале Lielais dzintars состоится концерт a cappella вокальной группы Latvian Voices и всемирно известного баса Яниса Страздиньша. Из-за нынешних ограничений очный концерт отменили, руководство Lielais dzintars решило сделать предрождественский подарок всем слушателям и зрителям – и приглашает насладиться бесплатной трансляцией концерта. Как к нему подключиться, узнаете на www.lielaisdzintars.lv. Latvian Voices и Янис Страздиньш подарят слушателям мелодии, которые обычно звучат на рождество. Исполнение будет особым – только голоса, никаких инструментов. Новые аранжировки мелодий созданы специально для этой программы.

На старинной улочке Яня открыта выставка фотографий Лиепайского календаря на 2021 год. На снимках актеры Лиепайского театра в ролях из разных спектаклей в городской среде – от Северных фортов до завода Tosmare, от церкви до кафе.

Музеи и библиотеки продолжают работать – с ограничениями и при условии соблюдения всех нынешних правил. Напомню, что музеи работают и по выходным, а библиотеки – по субботам до четырех дня.

В Лиепайском музее – интереснейшие выставки. Если вы еще не видели уникальный мультимедийный проект “Символизм”, поторопитесь, им можно насладиться только до 27 декабря. Получасовой показ разделен на блоки – “Миф”, “Человек” и “Природа”. Более 40 выдающихся картин художников-символистов начала ХХ века оживают под музыку латышских композиторов того же периода и поэзию латышских поэтов-символистов. Это первый подобный проект в Латвии.

Другая прекрасная выставка в Лиепайском музее – “Сны кованых вещей” скульптора по дереву Яниса Жимантса. 20 старинных рабочих инструментов дополнены фигурками из дерева. К каждому творению скульптор написал хокку. Изящные работы полны юмора. Выставку дополняет документальный фильм режиссера и оператора Сандриса Юры о Янисе Жимантсе.

Также в музее увидите и большую осеннюю выставку визуального искусства “Крупные планы”, почти полсотни работ художников, скульпторов, фотографов.

В филиале Лиепайского музея на улице Укстиня открыты выставки “Жизненные истории в тени красного террора” и “Янтарь крупным планом”, работы мастеров прошлого века. Здесь же макрофотографии Андриса Зенгерса, на них – кусочки янтаря с застывшими навечно растениями и насекомыми.

В Лиепайской Центральной научной библиотеке – “Город избранный, где янтарь выносит на берег…”, еще одна “янтарная” выставка, украшения из янтаря и металла в старинном и современном стиле мастеров студии прикладного искусства Zītars.

Библиотеки радуют интересными выставками. В детской библиотеке “Старолиепайский гном” на Малкас 4 в рамках проекта “Истории Зенита” до рождества можно увидеть разные предметы советского времени. Здесь же, в детской библиотеке – очень интересная выставка “Сказки, которым мы верим” — книги зарубежных авторов, переведенные на латышский, от Андерсена и Гауфа до Пушкина и Чуковского. Еще две выставки посвящены подготовке к зимним праздникам и встрече Рождества и Нового года.

В творческом пространстве Civita Nova концертного зала Lielais dzintars открыта выставка Андрейса Пригичева “Рождественское золото”. Работы на выставке “Рождественское золото” полны иронии и местами черного юмора, очарования добавляют названия композиций. Например: “Санта Клаус ударился головой”, “Гномы думают, что такое порнография”, “Медведи курят траву”, “Веганы смотрят на плачущую красную смородину” и так далее. Вход на выставку “Рождественское золото” в Lielais dzintars – свободный.

Подробней о событиях культурной жизни Лиепаи узнаете на сайте kalendars.liepaja.lv.

4 komentāri

2020-12-20 01:05

С.Стар: Дайте ему селедки!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz