Понедельник, 1. июня Mairita, Bernedīne, Biruta

Мероприятия культуры с 21 по 28 мая

Мероприятия культуры с 21 по 28 мая
Foto: Публичное
21.05.2020 10:06

liepajniekiem.lv

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme “Все билеты проданы!” здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. “Все билеты проданы” поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТОР-radio Kurzeme передача “Все билеты проданы” звучит по четвергам в 11.40.

В этой передаче руководитель концертного зала “Lielais dzintars” Тимур Томсон расскажет о концерте в честь 79-летия композитора Иманта Калниньша, который состоится 26 мая.

Сегодня и завтра пройдут очередные концерты цикла “Городские серенады”, жители микрорайонов Лиепаи могут наслаждаться музыкой прямо с балконов и из окон своих квартир. 21 мая выступит дуэт гитаристов – Мик Акотс и Кристен Купчс. 22 мая – поющий актер Лиепайского театра Виктор Эллерс в сопровождении пианиста Нормунда Калниньша. Начало концертов – в 19.00. О месте проведения концертов жители конкретного микрорайона узнают накануне – организаторы разместят объявления в подъездах. Это делается потому, что ограничения смягчены, но всё равно остаются, и больше 25-ти человек собираться нельзя. Все концерты транслирутся на www.liepaja.lv и на площадках самоуправления Лиепаи в соцсетях – в Facebook, TwitterYouTube и Instagram.

26 мая в 19.00 в концертном зале “Lielais dzintars” состоится концерт “Пока еще улитки бегут” в честь 79-го дня рождения Иманта Калниньша, поистине народного композитора.

Концерт “Пока еще улитки бегут” впервые прозвучал в 2016 году, в честь 75-летия Иманта Калниньша. Музыканты Даумант Калниньш и Каспар Земитис рассказывают историю творческой жизни композитора, звучат его песни – как менее известные, так и поистине народные хиты. С концерта будет вестись прямая трансляция, поэтому каждый, купив “квартирный билет”, сможет стать зрителем этого концерта. Информацию о том, как это сделать, найдете на https://kalendars.liepaja.lv

29 мая в 19.00 Лиепайский театр приглашает на спектакль “Невидимая сторона Луны”. Это будет прямая трансляция истории, которую автор писал как историю возможного будущего, но события последнего времени сделали ее пугающе актуальной.

В Лиепайском музее можно посмотреть постоянные экспозиции и выставки – “Venus” Лиги Кемпе, талантливые вариации на тему классических работы старых мастеров, скоро откроется и выставка работ, созданных во время международных пленэров “Лиепайская марина”. В галерее “Lielais dzintars” открыта выставка российских художников Владимира Мигачева и Ильи Гапонова и лиепайчанки Даце Делини-Липской “Бесконечное прошлое и будущее”.

Подробней о событиях культурной жизни Лиепаи узнаете на сайте kalendars.liepaja.lv.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz