Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

Мероприятия с 13 по 20 февраля

Мероприятия с 13 по 20 февраля
Foto: Публичное
13.02.2020 11:03

liepajniekiem.lv

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme “Все билеты проданы!” здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. “Все билеты проданы” поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТОР-radio Kurzeme передача “Все билеты проданы” звучит по четвергам в 11.40.

В этой передаче заместитель руководителя Управления культуры Лиепаи Наурис Лазданс расскажет о Призе культуры Лиепаи 2019, вручение которого состоится 13 февраля.

13 февраля

В 19.00 в концертном зале “Lielais dzintars” уже в 9-й раз состоится церемония вручения “Приза культуры Лиепаи”.

14 февраля

В 19.00 в концертном зале “Lielais dzintars” пройдет концерт в честь 40-летнего юбилея композитора Яниса Страздса. В концерте “Песни скворца” — так фамилия Яниса переводится на русский – вместе с юбиляром выступят известные музыканты Андрис Эрглис, Иго, Нормунд Рутулис, и многие другие исполнители и творческие объединения.

В 19.00 в Зал роз Лиепайского Олимпийского центра приедет спектакль “Клев” с Мартиньшем Вилсонсом и Арнисом Лицитисом. Это – русская версия пьесы “Блесна” лиепайского драматурга Расы Бугавичуте-Пеце. Философский, грустный и смешной мужской разговор о жизни.

В 20.00 в Лиепайском доме латышского общества начнется бал Дня Валентина с группой Jūrkant. Будет и рижская танцевальная группа Ficher.

В 21.00 в доме культуры Wiktorija группа Willow Farm представит новый альбом “Мир – это всё, что происходит”. Название – цитата из “Логико-философского трактата” немецкого философа XX века Людвига Витгенштейна.

15 февраля

В 16.00 в Лиепайском доме латышского общества впервые будет гостить неоновое световое шоу “Назад в будущее”.

В 18.00 в концертном зале “Lielais dzintars” прозвучит концерт цикла “Мир в Большом янтаре”. Ансамбль старинной французской музыки Le Poème Harmonique порадует публику программой “На ступенях замка”.

16 февраля

В 17.00 Зал роз Лиепайского Олимпийского центра приедет Pannas Teātris с новой комедией “Женщина как конфета”.

19 февраля

В 19.00 в “Lielais dzintars” впервые в Лиепае выступит Венский оркестр знаменитого фестиваля Штрауса. Именно этот оркестр открывает сезоны Венских балов.

20 февраля

В 11.00 и 13.00 в концертном зале “Lielais dzintars” прозвучит концерт-история для детей “Сны мастера кукол”. Актеры, певцы и музыканты покажут фрагменты из всемирно известных мюзиклов “Кошки”, “Звуки музыки” и других.

Новости Лиепайского театра

13 февраля

В 19.00 на сцене Лиепайского театра – в последний раз – драма человека “Человек-слон”, потрясающий спектакль режиссера Лауры Гроза-Кибере о судьбе изуродованного врожденной болезнью Джона Меррика, его прекрасно играет Эгон Домбровский.

14 февраля

В 19.00 Лиепайский театр приглашает на комедию положений по пьесе британского драматурга Дерека Бенфилда “Спасибо тебе, дружище!” в постановке Джиллинджера.

15 февраля

В 18.00 публика Лиепайского театра увидит “драму иллюзий” “Костюмер” по пьесе британского драматурга Рональда Харвуда в постановке Дмитрия Петренко. История о театре и людях театра, которые не могут без него жить, возможность для зрителей заглянуть в закулисье.

16 февраля

В 12.00 Лиепайский театр приглашает на экскурсию по закулисью.

18 февраля

В 19.00 в малом зале Лиепайского театра в концертном зале “Lielais dzintars” — спектакль “В это же время, в следующем году” в постановке Сергея Щипицина. Джордж и Дорис встречаются раз в год на протяжении четверти века…

В 19.00 в Лиепайский театр приедет спектакль театра Дайлес “Железная женщина” в постановке Резии Калнини.

19 и 20 февраля

В 19.00 на сцене Лиепайского театра – великолепный мюзикл по мотивам произведений Рудольфа Блауманиса “В трясине. В огне” в постановке Регнарса Вайварса. Прекрасно всё – режиссура, музыка, голоса актеров…

21 февраля

В 19.00 в малом зале Лиепайского театра в “Lielais dzintars” публика увидит спектакль “Куда пропал хозяин?”.

Выставки

Выставок в музеях и галереях Лиепаи – очень много. В Лиепайском музее увидите яркие “Сны наяву” Элиты Патмалниеце и “Гармонию”: черную керамику, созданную актрисой Лиепайского театра Сигитой Евглевской. В филиале музея на улице Укстиня открыта выставка “Мода военного времени”, наряды и аксессуары из коллекции известного историка моды Александра Васильева, предметы из запасников Лиепайского музея, Латвийского военного музея и частных коллекций.

Обо всех событиях культурной жизни Лиепаи узнаете на сайте kalendars.liepaja.lv.

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli