Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

Мероприятия с 27 февраля по 5 марта

Мероприятия с 27 февраля по 5 марта
Foto: Публичное
27.02.2020 10:28

liepajniekiem.lv

Слушайте передачу ТOP-radio Kurzeme “Все билеты проданы!” здесь. Каждый четверг – новая передача о самых важных культурных и развлекательных мероприятиях. “Все билеты проданы” поддерживает Управление культуры Лиепаи. На ТОР-radio Kurzeme передача “Все билеты проданы” звучит по четвергам в 11.40.

В этой передаче директор Лиепайского театра Херберт Лаукштейнс расскажет о премьере “Идеальных незнакомцев”, премьера которых состоится 29 февраля.

28 февраля

В 18.00 Лиепайский кукольный театр приглашает малышей и их родителей на спекталь “Теремок” на русском языке. 29 февраля в 12.00 маленькие зрители увидят спектакль Гирта Шолиса “Уци-пуци ищет дом” — историю игрушечной совы, которую нечаянно забыли в отеле. 1 марта в 12.00 детей ждет встреча с “Тремя поросятами”.

В 19.00 в доме культуры Wiktorija группа Sudden Lights в рамках латвийского концертного тура представит свой второй студийный альбом “Лучше всего там, где меня нет”.

29 февраля

В 12.00 в камерном зале Лиепайского дома латышского общества Лиепайский народный театр покажет постановку “Как создается спектакль” по мотивам произведений Карела Чапека.

В 12.00 на летней эстраде “Пут, вейини!” пойдет традиционная Масленица. Будет концерт с участием вокальных и танцевальных коллективов, ярмарка, атракционы, блины и, конечно, сжигание чучела Масленицы.

В 17.00 в концертном зале “Lielais dzintars” прозвучит новая концертная программа Анце Краузе и Раймонда Паулса “Замерзшее море”. Прозвучат народные песни в аранжировке Маэстро, мелодии из спектаклей “Ночи Кабирии” и “Марлен”, а также песни из “золотого фонда” сотрудничества Анцы Краузе и Раймонда Паулса.

1 марта

В 15.00 в камерном зале Лиепайского дома латышского общества состоится показ полнометражного документального фильма Ивара Звиедриса “Носильщик” — портреты людей, живущих возле границы с Россией, в том числе и тех, кто проводит через границу нелегалов. После сеанса состоится дискуссия с режиссером Иваром Звиедрисом.

В 16.00 в ресторане Hot Potato на Яня 1 состоится молодежный jam session. Вход – свободный.

2 марта

В 11.00 и 13.00 в “Lielais dzintars” пройдет новая концертная программа для школьников “Моя народная песня” — народные мелодии прозвучат в оригинальных аранжировках.

7 марта

В 18.00 в “Lielais dzintars” состоится концерт открытия 28-го Лиепайского Международного фестиваля звезд. Лиепайскимй симфонический оркестр под управлением Гинтараса Ринкявичуса вместе с саксофонистом Оскаром Петраускасом и пианистом из Франции Вилемом Лачумия исполнят произведения Николая Римского-Корсакова, Мориса Равеля, Петра Чайковского, также состоится мировая премьера сочинения Эрика Эшенвалда “Арктические видения: Море”.

Новости Лиепайского театра

29 февраля и 1 марта

В 18.00 публику ждет премьера – спектакль “Идеальные незнакомцы” по сюжету известного фильма Паоло Дженовезе.

3 марта

В 10.00 и 14.00 Лиепайский театр приглашает на детский спектакль “Поллианна” по мотивам романа Элинор Портер в постановке Джиллинджера. Поллианна в самых тяжелых ситуациях умеет “играть в радость” и заряжать своим оптимизмом окружающих.

4 и 5 марта

В 19.00 на сцене Лиепайского театра – великолепный мюзикл по мотивам произведений Рудольфа Блауманиса “В трясине. В огне” в постановке Регнарса Вайварса. Прекрасно всё – режиссура, музыка, голоса актеров…

6 марта зрители увидят комедию положений “Спасибо тебе, дружище!”, а 8 марта – в честь юбилея актрисы Сигиты Евглевской – музыкальную историю о жизни “Да здравствует богема!”

Выставки

Выставок в музеях и галереях Лиепаи – очень много. В Лиепайском музее увидите выставку работ преподавателей и студентов Латвийской академии художеств “Скульптура/Керамика/Стекло”; яркую выставку “Литота” художника из Санкт-Петербурга Влада Кулькова; и “Гармонию”: черную керамику, созданную актрисой Лиепайского театра Сигитой Евглевской. В филиале музея на улице Укстиня только до 29 февраля открыта выставка “Мода военного времени”, где сплелись воедино мир и война – это наряды и аксессуары из коллекции известного историка моды Александра Васильева, предметы из запасников Лиепайского музея, Латвийского военного музея и частных коллекций.

Обо всех событиях культурной жизни Лиепаи узнаете на сайте kalendars.liepaja.lv.

Foto galerija

2 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli