Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Море – в природе и на холсте

Море – в природе и на холсте
21.08.2007 22:32

0

Atslēgvārdi

На пляже и набережной порта, вВоенном городке, Папе и Павилосте – в этих местах нынешним летом можновстретить участников традиционного пленэра живописцев и рисовальщиков»Лиепайская марина-`07″. В этот раз их самих и ихработы объединяет морская тематика. Нынешняя встреча продолжаеттрадиции хорошо известных художникам и почитателям искусства пленэров»Город и море» и «Хепенинг муз», и организаторы пленэра прежние – художники Инга и Айвар Клейнсы, только место базирования другое – помещения общежития СПТУ-31.

Пока художники наслаждались прогулкойна яхте «Палса», во время которой можно было любоваться морем не толькос берега, Инга Клейна рассказала, что на пленэр приехало около 30участников. Среди них есть живописцы и рисовальщики из Латвии, приехалодва представителя из России – Марина Афанасьева из Москвы и Юрий Григулиз Калининграда. Марина Афанасьева уже участвовала в организованныхлиепайчанами пленэрах и положительно оценила условия быта и работы,предлагаемые лиепайчанами. Постоянными участниками пленэра являютсятакже известные художники Юрис Германис, Андрей Германис и Майя Берзиняиз Риги, Гунар Эзерниекс из Елгавы. Возможностью встретиться со своимиколлегами по кисти, а также насладиться атмосферой пленэра ежегоднопользуются также художники нашего города Алдис Клявиньш, Вилнис Булавс,Ирина Тире, Агита Ансуле и др. К опытным живописцам присоединилось инесколько молодых художниц из нашего города и столицы.

С работами, созданными на природе,можно будет познакомиться в саду Лиепайского музея (если будет дождь,то в помещениях музея) 25 августа с 12.00 до 17.00. Новшеством в этотраз будет то, что не только посетители выставки, но и спонсоры и самиучастники пленэра смогут дать свою оценку представленным работам,поэтому награжденных будет больше, чем в предыдущие годы.

Художник Юрис Германис местом для работы выбрал променад.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz